Бестемьянова о претензиях Плющенко к судейству: «Если я занимала не то место, на которое рассчитывала, то искала причины в себе»

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова высказалась насчет претензий двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко к судейству на российских соревнованиях. 

«Плющенко нужно по-другому к этому относиться. Например, третье место Трусовой на чемпионате России было вообще своеобразной победой над ее травмой.

Я не вправе посоветовать Плющенко, как себя вести. Просто скажу, как я всегда действовала сама. Если я занимала не то место, на которое рассчитывала, то искала причины в себе. К следующим соревнованиям становилась лучше и выигрывала. Мне кажется, так правильнее идти и по спорту, и по жизни.

А Трусова молодец, и Плющенко вместе с ней молодец. Потому что после того дикого провала, который произошел с Трусовой на Гран-при в Москве, они смогли собрать ее. Я знаю, что была серьезнейшая травма при подготовке к чемпионату России, они ее преодолели. Поэтому я считаю, что это была ее своеобразная победа над собой.

Что касается слов Плющенко о том, что он готов дойти с этим вопросом до министра спорта и представителей администрации президента, то, как по мне, это неправильный подход.

Не стоило ли сделать для Трусовой исключение и включить ее автоматом в состав сборной на чемпионат мира? А почему тогда не сделать исключение ради Бойковой и Козловского? Они чемпионы Европы, а Трусова не была чемпионкой Европы», — сказала Бестемьянова. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья