Елизавета Туктамышева: «В какой-то момент поняла, что критика в интернете не стоит моих переживаний и нервов»

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала об отношении к критике в интернете. 

– В какой-то момент поняла, что это не стоит моих переживаний и нервов. Тех эмоций, которые мы, спортсмены, испытываем, когда видим, что о нас пишут или говорят что-то негативное.

В моей жизни есть близкие люди, которым я доверяю на сто процентов, и знаю: когда что-то пойдет не так, они мне об этом скажут. И если все-таки вижу какой-то задевший меня комментарий, то обращаюсь за советом к ним. Тогда делаю выводы. Главное — поддержка близких и понимание того, что является конструктивной критикой.

– Читаете комментарии и личные сообщения в социальных сетях?

– Иногда. Думаю, все их читают. А кто говорит, что нет — притворяются.

– В чем ищете мотивацию в сезон, когда будущее неопределенно, никто не может сказать, состоятся ли главные соревнования?

– Это непросто. Я люблю определенность, люблю, когда у меня есть цель, план, график. Но каждый раз в какой-то непростой ситуации я будто участвую в челлендже. Думаю: «Ты должна через это пройти, причем так, чтобы потом не о чем было сожалеть».

И сейчас дала себе установку: справиться со всем, посмотреть, на что я способна. Всегда соревнуюсь сама с собой, чтобы понять, может ли меня что-то сломать.

Получается, это скорее не мотивация, а ментальная установка. Мы все через это пройдем», – сказала Туктамышева. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья