Федор Климов: «Раньше всегда говорил, что не буду тренером – у меня перед глазами был пример мамы, я видел, как это тяжело»

Серебряный призер Сочи-2014 в парном катании Федор Климов рассказал, как принял решение завершить спортивную карьеру и начал заниматься тренерской деятельностью. 

«Мы (с Ксенией Столбовой) планировали закончить после Олимпиады в Корее. Олимпиады не случилось, но это не внесло сумбур – для меня все к этому шло, я тогда не принимал жизненно важное решение. 

Недопуск на Олимпиаду? Так себе момент был. Сначала я, конечно, не поверил. Когда все подтвердилось, наступило опустошение. Не хотелось ни злиться, ни выяснять что-либо. Просто апатия. 

Почему не стал выступать в шоу после окончания карьеры? Как мне объяснили, Столбова – Климов – это бренд, который знают. А Климов с кем-то другим – уже неизвестные люди. 

Я все же попробовал покататься в новогоднем шоу с другой олимпийской чемпионкой. Мне все понравилось, но все же я понял, что не мое. 

Тренерскую карьеру я не панировал и всегда говорил, что не буду тренером – у меня перед глазами был пример мамы, я видел, как это тяжело. Но после завершения карьеры, как и многие, я оказался на перепутье, и в этот момент Нина Михайловна Мозер предложила поехать с ней на семинар.

Я поехал, у меня все получилось, мне понравилось. И дальше все закрутилось», – сказал Климов в эфире в инстаграме figureskating_sportsru

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья