Буханов о восстановлении СБР и ВФЛА: «Будем прикладывать максимальные усилия. Мы видим, насколько поменялось поколение спортсменов»

Исполняющий обязанности гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов рассказал о процессе восстановления статуса Союза биатлонистов России (СБР) и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

– Сейчас РУСАДА влияет на процесс восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Союза биатлонистов России (СБР)?

– Одним из критериев восстановления РУСАДА является и СБР.

В этой связи мы должны проявлять в РУСАДА максимальную ответственность, пройти этот путь – остается больше года, но тем не менее этот путь пройти максимально ответственно и с результатом, восстановить свое соответствие Всемирному антидопинговому кодексу, стать полноправным участником международных антидопинговых правоотношений – в этом заключается наша роль.

От нас зависит та частичка, которая положена в основу восстановления двух этих федераций.

– Какова вероятность, что в обозримом будущем ВФЛА и СБР восстановят свои права?

– Мы будем к этому прикладывать максимальные усилия, другого пути нет, это сумасшедший запрос. Мы ездим с образовательными программами, мы видим, насколько поменялось поколение спортсменов. Для каждого из спортсменов это является условием, скажем так... Это их жизнь. Они этим дышат. Это условия социальных лифтов.

Может быть, легко пробиться в люди, но это единственный способ доказать свою уникальность, и обеспечив это право, мы обеспечиваем внедрение идеологии спорта повсеместно, во всей стране и максимально ответственно, – сказал Буханов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные