Сергей Белозеров: «Узнали, что Сучилов не готов к эстафете, когда гонка уже стартовала. У него ухудшилось самочувствие, но он решил ничего не говорить»

Тренер резервной сборной России Сергей Белозеров рассказал, что Семен Сучилов выступал в эстафете на этапе Кубка IBU в Арбере на фоне плохого самочувствия. 

Сучилов бежал четвертый этап и зашел на два штрафных круга. 

«Спортсменам заранее были обозначены их этапы. Чисто технически у нас есть возможность сделать замену, если вдруг у одного из участников ухудшилось самочувствие или он заболел. Но говорить об этом нужно заранее, чтобы уложиться во временные рамки.

Мы узнали о том, что Семен Сучилов не готов к эстафете, только тогда, когда гонка уже стартовала. Да, у него ухудшилось самочувствие, но он решил ничего не говорить, рассчитывал, что сможет пробежать и на фоне недомогания.

Его аргументы я могу понять, он не хотел никого подводить, решил поступить по-мужски. Но в данном случае лучше было поступить, как профессиональный спортсмен, и предупредить тренеров.

Даже на Кубке IBU нужно обходиться минимальным количеством дополнительных патронов, ведь доп – это 10-12 секунд, которые нужно отыгрывать на лыжне. А если идешь на штрафной круг, шансов на медали не остается», – сказал Белозеров.

Сучилов проиграл 2,5 минуты на четвертом этапе эстафеты на Кубке IBU в Арбере. Он начал этап на втором месте

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья