Уле Эйнар Бьорндален: «Вероятность, что китайские биатлонисты попадут на первые этапы Кубка мира, невелика»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален, который сейчас тренирует команду Китая, сообщил, что выезд китайской команды на Кубок мира в Европу находится под угрозой.

Первый этап Кубка стартует 27 ноября в финском Контиолахти. Второй этап также пройдет в Контиолахти, третий и четвертый – в австрийском Хохфильцене.

По словам Бьорндалена, проблема не только в сложной эпидемиологической обстановке, но и в ограничениях на выезд для восьми из одиннадцати биатлонистов, которые служат в Вооруженных силах Китая.

«Нам очень важно провести эти 5-6 месяцев в Европе, где сможем тренироваться и соревноваться на международных аренах. Это имеет большое значение для следующего олимпийского сезона. Но вероятность того, что мы попадем туда до Рождества, невелика. 

Если мы не будем участвовать в достаточном количестве гонок, это затруднит спортсменам квалификацию на домашние Олимпийские игры в Пекине. Мы сможем стартовать только с двумя гонщиками на каждой дистанции вместо четырех. 

Может быть, мы отправимся в Европу с теми тремя спортсменами, которые не имеют отношения к армии (один из них – Фанмин Чэн, который занял 16-е место на Кубке мира в прошлом сезоне). Но в целом здесь очень скептически относятся к путешествиям, когда в Европе вспышка коронавируса. Так что проблема не только в ограничениях на выезд. 

Альтернатива – остаться тренироваться в Китае. Но я надеюсь, что все уладится в долгосрочной перспективе. IBU проделал основательную работу для предотвращения заражения и создал условия для того, чтобы можно было жить изолированно.

Эта обстановка закаляет меня. Это довольно тяжело психологически. Но все хорошо, у меня много энергии, и я все еще работаю так же много. Здесь большие возможности для развития», – сказал Бьорндален.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные