Йоханнес Дале: «Когда был маленьким, для меня примерами для подражания были Бьорндален и Тарьей Бо. Смотрел на них как на богов»

Норвежский биатлонист Йоханнес Дале рассказал о кумирах детства, своих сильных сторонах и целях на новый сезон.

О кумирах

«Когда я был маленьким, примерами для подражания для меня были Уле Эйнар Бьорндален и Тарьей Бо. Я смотрел на них как на богов, у меня в комнате висели их плакаты. Я изучал их технику, смотря видео на ютубе. Я провел так много часов! Так что быть в одной команде с Тарьеем сейчас – просто здорово.

Став старше, я проникся уважением к Мартену Фуркаду и Йоханнесу Бо. Удивительно видеть, как они остаются на вершине и так стабильно выступают. Это невероятно!»

О сильных сторонах

«Может быть, мое главное преимущество в том, что я довольно силен морально. Я дерзкий парень, который любит бросать вызов лучшим и самым опытным, стремясь победить их на тренировках и соревнованиях.

Как правило, я сильно провожу финишный круг. Я способен преодолевать себя. На данный момент это мое главное оружие в гонках.

В прошлом сезоне я еще был очень стабилен в стрельбе лежа, что точно было моей сильной стороной, надеюсь, этой зимой моя стойка станет немного более стабильной. Мы с Зигфридом Мазе много работали летом, это моя большая цель.

О целях на сезон

«Моя основная цель на следующий цель – подняться на подиум в личной гонке. В прошлом году я несколько раз был близок к этому, так что, думаю, это вполне реальная цель. Еще одна большая задача – прогрессировать дальше, чтобы стать лучше как биатлонист. Я еще молодой, не достиг своего топ-уровня, поэтому хочу сделать шаг вперед и в физической форме, и в стрелковой.

Я хорошо выступал в прошлом сезоне, хочу подтвердить эти результаты, а желательно – улучшить их», – сказал Дале.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья