Сергей Белов: «Провалены три соревнования подряд, а мы все равно сейчас стоим перед Блаттом на коленях»

Олимпийский чемпион бывший главный тренер сборной России Сергей Белов критически отозвался об игре национальной команды на чемпионате мира.

«Если вы читали интервью Блатта в «Спорт-Экспрессе», то знаете его точку зрения: штаб сборной должен быть независимым от какого-либо клуба. Но он же прекрасно понимал это и до чемпионата, что, набирая staff на девяносто процентов из ЦСКА, он ставит себя в условия, когда диктовать будет армейский staff. Не знаю, почему он согласился на такой штаб команды.

Мне не понятно, почему после Олимпиады пострадал один Тараканов. Причем тут менеджер? Разве кто-то жаловался на плохие условия проживания или питания? Никто же не предъявил ему претензий. Но менеджер ушел, а тренер, проваливший Олимпиаду, остался. Для меня странно, что мы все время живем 2007 годом, победой на чемпионате Европы в Испании. Почему мы забываем, что тренер провалил Олимпиаду, провалил чемпионат Европы, провалил чемпионат мира? Для меня показанные там результаты – невыход из группы и два седьмых места – выглядят именно так. Провалены три соревнования подряд. И мы сейчас стоим перед Блаттом на коленях, как стояли перед Хиддинком, и все обсуждают, останется Блатт или нет.

Я не могу определить игру, в которую играла сборная. Она никакая. Говорят о какой-то суперзащите, еще о чем-то. Вот я не вижу, как специалист, как играла сборная. Я всегда говорю: мне не надо знать, как команда тренируется, я прихожу на игру и вижу, что команда делает на тренировках, и что не делает.

Какое движении, когда господин Понкрашов с господином Быковым из 24 секунд 15 держат мяч в середине площадки с ведением. Не знаю, вы какие-то иностранные слова сказали мне непонятные. Когда мы год назад приехали с Универсиады, мне в офисе АСБ сказали: «Да как вы играли, делали всё время одно и то же». Так это высшая похвала, потому что, простите за выражение, даже дубовый зритель увидел, что мы готовили и что сделали. А когда говорят о каком-то движении... ну не знаю, если бы было нормальное движение, все игроки сыграли бы. Вот еще пример: как играли против Дюрэнта? Я не увидел, как Блатт планировал сыграть против него», – приводит слова Белова basketball.perm.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья