Арестованная в России баскетболистка Бриттни Грайнер не смогла дозвониться жене по вине американского посольства

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, арестованная в Москве за контрабанду наркотиков, не смогла дозвониться жене по вине американского посольства в России.

По словам Шерелл Грайнер, их не соединили, поскольку у нужного телефона в посольстве не оказалось сотрудника.

В субботу, в день четвертой годовщины пары, баскетболистка впервые после получения одобрения российского правительства должна была позвонить супруге. Звонок был запланирован за две недели. В понедельник Шерелл узнала от адвокатов, что Бриттни пыталась дозвониться 11 раз в течение нескольких часов, но по номеру, который ей дали в посольстве США в Москве, никто не ответил.

Позже в Государственном департаменте США заявили, что «глубоко сожалеют о том, что Бриттни Грайнер не смогла поговорить со своей женой из-за логистической ошибки». Департамент подтвердил, что у него нет более приоритетных задач, чем безопасность американцев за границей, и что он поддерживает регулярные контакты с семьями заложников и неправомерно задержанных.

Центровая УГМК Грайнер была задержана 17 февраля в аэропорту Шереметьево. Спортсменке инкриминируют п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет).

«Каждый день в русской тюрьме – кошмар». Карри и Леброн призывают освободить звезду женской НБА – она 4 месяца в СИЗО

Одну из лучших баскетболисток мира арестовали в Шереметьево. За «контрабанду» гашишного масла ей грозит до 10 лет тюрьмы

«Движение вверх» с Светланой Абросимовой – как пройти путь до главных трофеев баскетбольного мира

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные