Маркус Смарт: «Думал о том, чтобы отклонить контракт на 77 миллионов. Я стою минимум 90»

Защитник «Бостона» Маркус Смарт, в это межсезонье подписавший 4-летнее максимальное продление на 77,1 миллиона долларов, признался, что это не совсем тот контракт, который соответствует его уровню игры.

Как отметил 27-летний баскетболист, он решил согласиться на меньшие деньги сейчас, чтобы не рисковать своим будущим.

«Я серьезно думал о том, чтобы не соглашаться на этот контракт. Следующим летом на рынке я мог бы получить минимум 90 миллионов долларов.

Конечно, я счастлив подписать столь большой контракт, который будет действовать до 2026 года. Но, думаю, все-таки есть менее значимые игроки, получившие более солидные контракты, чем я.

Я думал так: «Я должен получить свои деньги». Я должен получить свое. Все остальные парни на моей позиции, над которыми я доминировал, получают свои деньги. А я знаю, что делаю гораздо больше полезного, чем эти парни. При этом моя команда играет лучше. «Что происходит?» – считал я. И я действительно был готов выйти на рынок свободных агентов.

Но я просто поговорил со своим окружением, со своей семьей и осознал все плюсы и минусы того или иного выбора. В конце концов, надо правильно оценивать риски. Особенно с учетом того, насколько непредсказуемой стала ситуация с коронавирусом, со всем остальным – сейчас ничего нельзя гарантировать наверняка. Я хотел обезопасить себя, получив еще один большой контракт», – поделился Смарт.

В прошедшем сезоне Смарт показал лучшие результаты в своей карьере по количеству очков в среднем за матч (13,1) и передачам (5,7), Маркус реализовывал 48,2% двухочковых и 33% трехочковых бросков.

Защитник проводит всю карьеру за «Селтикс» – он был выбран клубом под 6-м номером драфта 2014 года. Смарт помог «Бостону» выйти семь раз в плей-офф из семи сезонов в составе команды.

По ком звонит колокол: «Бостон»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные