Артем Кузякин: «Не вижу поводов для радости в выступлении «Зенита». Для меня происходящее в клубе – как рубец на сердце»

Бывший капитан «Зенита» Артем Кузякин признался, что выступление команды в нынешнем сезоне Евролиги его не слишком впечатлило.

Клуб из Санкт-Петербурга впервые в своей истории вышел в плей-офф Евролиги. Во вторник «Зенит» уступил «Барселоне» в пятом матче четвертьфинальной серии (53:79, 2-3) и не вышел в «Финал четырех».

«Много пишут и много говорят о том, что «Зенит» надо хвалить, надо радоваться его успехам. Честно говоря, я не вижу вообще никаких поводов для радости.

Единственное, с чем, наверное, угадал «Зенит» – с главным тренером Хавьером Паскуалем. И тренер слепил команду из этих легионеров, абсолютно незвездных, незрелищных игроков.

Самое главное, я не вижу в успехах «Зенита» плюсов для российского баскетбола. Я уж не говорю про российских игроков, которые в «Зените» или вообще не играют, или просто подносят снаряды.

Я человек, посмотревший все игры Евролиги, а в особенности наши команды. И я бы выбирал в этом сезоне ЦСКА и «Химки» из российских клубов. «Химки» по понятным причинам выбрал бы для просмотра, там ростер из российских игроков, имеющих значимые роли. Ребята бились и выкладывались, несмотря на такой большой провал. И ЦСКА мне нравится больше в сравнении с «Зенитом», армейцы чаще подключали молодых игроков.

ЦСКА преодолевал значительные сложности в сезоне, тогда как у «Зенита» их практически не было, их игроки стартовой пятерки не выпадали на длительный срок. Что было бы с «Зенитом», если бы выбыл Кевин Пангос? Вряд ли бы они попали в плей-офф, это однозначно. А ЦСКА потерял Николу Милутинова и Майка Джеймса по различным причинам, но результат все равно есть.

Для меня как человека из Санкт-Петербурга, который вырос в ленинградской спортивной школе, происходящее в «Зените» – как рубец на сердце. С такими финансовыми и организационными возможностями «Зенит» за 6 лет не воспитал ни одного российского игрока, который хотя бы близко бы подобрался к первой команде, чтобы он хотя бы на скамейке сидел.

Честно говоря, все это больно для меня», – рассказал Кузякин, выступавший за «Зенит» в 2014-2015 годах и за питерский «Спартак» с 1999 по 2004 годы.

Чуда не случилось. «Барселона» уничтожила «Зенит» в решающем матче плей-офф

Баскетбольный «Зенит» – антипод футбольного: умный, жесткий, кайфовый

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья