Тайрон Лю: «В моем доме висели фотографии с Кобе. Я убрал их»

Главный тренер «Клипперс» Тайрон Лю признался, что до сих пор тяжело переживает гибель легенды НБА Кобе Брайанта, ушедшего из жизни 26 января 2020 года в результате крушения вертолета.

43-летний специалист играл с Брайантом за «Лейкерс» с 1998 по 2001 год. Они два раза вместе стали чемпионами НБА (2000, 2001).

«Когда Сэм Касселл позвонил мне и сообщил о произошедшем, я уронил телефон. Я просто сел на краю кровати, мне было страшно включать телевизор.

Когда я все-таки включил его, новость о Брайанте была повсюду. Я просто не мог в это поверить. «Нет, только не Коб», – думал я. Верилось, что он поднимется и пойдет по своим делам после падения вертолета. Понимаете, что я имею в виду?

В этом просто вся суть Брайанта – он падал, но поднимался. Кобе начинал с двух эирболов в плей-офф против «Юты» в 1997 году, а в итоге пришел к пяти титулам НБА, двум званиям MVP финалов. Независимо от возникающих трудностей, он всю жизнь возвращался.

В моем доме в Лас-Вегасе висят фотографии, на которых изображены я и Коб. Я убрал их, мужик. Знаю, что это безумие, но я просто не могу смотреть на них. Они приводят меня к мрачным мыслям.

Понимаю, что мне нужно работать над этим, потому что чем старше ты становишься, тем больше смертей ты видишь. Но пока я просто не готов», – рассказал Лю.

24 истории о Кобе. Мат сапожника, проблемы с коленями и дуэль, определившая будущее

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья