Димитрис Итудис: «Гомельский предрек мне блестящее будущее. Мне было 25»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис рассказал о своем отношении к легенде советского и российского баскетбола Александру Гомельскому.

«У меня есть небольшая история про меня и Гомельского, которую хочу рассказать. Это было в 1995-м, когда я впервые приехал в Москву главным тренером. Мой ПАОК встречался с «Динамо», а Гомельский комментировал тот матч для телевидения. Играли на арене ЦСКА, а комментаторские позиции располагались ближе к гостевой скамейке. Гомельский сидел там среди журналистов. Мы по ходу встречи проигрывали «-15», тогда я перешел на расстановку «1-3-1», передвинув легкого форварда Предрага Стояковича на четвертый номер. И мы стали играть «зону», чтобы остановить быстрое нападение «Динамо». Разницу в счете удалось сократить, но в концовке мы проиграли (62:65). После матча я шел по направлению к раздевалке, когда Гомельский остановил меня, взяв за руку, и спросил: «Сколько вам лет?». Я ответил: «Мне 25». Тогда он воскликнул: «Ого, у вас блестящее будущее, молодой человек!»

После этого, мы встречались еще несколько раз. Например, на вечеринке Евролиги на московском «Финале четырех» в 2005-м, когда я был помощником главного тренера «Панатинаикоса». Я напомнил Гомельскому ту историю, мы еще немного об этом поговорили – он, я и Желько Обрадович. Мне на самом деле очень приятно, что у меня была возможность лично познакомиться с Гомельским, это честь для меня. Я от всего сердца делюсь этими воспоминаниями с вами и читателями», – рассказал Итудис.

Димитрис Итудис: «Главное – «химия». Система наладится следом»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья