Россия и Китай приняли совместное заявление, в котором выступили против политизации спорта и дискриминации спортсменов
Россия и Китай выступили против политизации спорта.
Об этом говорится в совместном заявлении РФ и КНР об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху.
«Стороны выступают против политизации спорта, надеются на задействование уникальной роли физической культуры и спорта для продвижения солидарности и мира.
Стороны приветствуют соответствующие инициативы и решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Олимпийского совета Азии, совместно отстаивают олимпийские ценности, готовы создавать площадки с благоприятными условиями для проведения соревнований с участием отвечающих требованиям спортсменов из всех стран.
Китайская сторона поддерживает российскую инициативу о проведении в 2024 году в г. Казани Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кремля.
Также стороны выступили против дискриминации представителей сфер культуры, образования, науки, спорта по какому бы то ни было признаку, включая гражданство, язык, религию, политические и иные убеждения, национальное или социальное происхождение.
я первый раз был в штатах по студенческой программе в возрасте 20-ти лет. как продукт родной системы, пытался неуклюже троллить американских знакомых, когда в каком-то хоккейном турнире Россия победила США. а им было по фиг.
сейчас живу в штатах уже 15 лет и совсем поменял точку зрения. коммерческие НХЛ, НБА и другие лиги - это развитие спорта. бизнес, который создаёт массовый продукт, который потребляется каждый год. система студенческого спорта даёт честную дорогу в профессиональный, огромное количество рабочих мест.
олимпиады не имеют отношения к массовому спорту. это просто спонсирование из бюджета небольшого числа спортсменов. в российской действительности - коррупция и распил бюджета. ну и использование победителей в политических целях.
к чертям олимпиады и дотации из бюджета. согласен с американцами, которые ценят внутренние чемпионаты выше международных соревнований.
Началось всё с того, что прогремела волна терактов от уйгуров аля чеченцы в свое время. В ответ Китай плотно занялся вопросом, а какого фига вообще происходит и что с этим делать. Оказалось, что происходит это по причине малограматности местного населения, к которому через дырявую границу проникают идеи радикалильного исламизма от известно каких ребят(Аль-Каида, ИГ и тд). Появившихся, кстати, благодаря США(и до сих пор поощряющих некоторые группы бородачей). Ну и типичные наивные идеи типа, что вы бедные, а китайцы богатые, это они виноваты, мочите их и станете богатыми, короче по накатанной. Естественно, были проведены профилактические мероприятия, были обыски, аресты и всё сопутствующее. А заодно проблему решали и с причиной - всерьез занялись повышением уровня образования. Из последнего и взялись страшилки про "концлагеря". На деле же были созданы всякие школы для неграмотных взрослых(а таких там немало), так как не посадишь же взрослого мужика с первоклассниками. Некоторые "журналисты" из этого слепили эмоциональные пропагандистские байки, ну и небезуспешно.
Как-то так.
Нужно быть глупым, чтобы отрицать отставания в некоторых отраслях технологий, но тем не менее Россия занимает ведущие места по развитию атомной энергетики. Про дипламатию трудно оценивать, лично я отрицательно отношусь к господину Лаврову, но как мне кажется, у стран Запада дела обстоят совершенно не лучше.
Армия разворована, спору нет, но тем не менее даже такая ослабленная Россия спокойно воют со страной, которую поддерживает целый военный блок, начиная оружием и заканчивая военной техникой и боеприпасами, а всё что получает Россия-это "шахеды" от Ирана и кое-какие боеприпасы от Китая.
Резюмируя, можно сказать, что Россия пока далека от державы "намбер ван", но уж точно она не колония Китая и её экономика не разорвана вклочья, как хотели многие ПостЗападные страны
Может обновите методичку чуть?