2 мин.

Мусульманский поход на христианский футбол

Друзья, покаюсь, я не очень люблю Барсу – стиль их игры меня как-то не волнует, хоть среди них есть и такие истинные католики, как Месси или Давид Вилья, который, примерно для нас, не побоялся как-то защитить Христа на поле от нападок еретичного и агрессивного Озила. Поэтому в принципе вчера должен был болеть против носатенького – но нет, всё-таки переживал за каталонцев. Потому что противником их была команда, принадлежащая мусульманскому шейху.

Мне, наоборот, нравится «Малага», но по вышеозначенной причине я в конце позавчерашнего триллера изо всех сил молился вместе с христианином Клоппом. Кстати, удивительно, как жителей Малаги ничему не научило средневековое мавританское иго, и они согласились пережить его повторно. Да, может быть я грешен и нетолерантен, может быть, прорастающие ныне пышным цветом принципы экуменизма мало затронули меня, но я не хочу, чтобы клубами христианского мира правили магометане. С юности в Английской Лиге я поддерживал Лидс – в моей душе по-прежнему чемпионская команда начала 90х. Недавно шейхи лишили меня возможности нести свою любовь к «Белым» дальше. Про «Манчестер Сити» ничего не скажу, равнодушен к ним, однако то, какой высокомерной и нехристианской стала команда после того, как подчинилась арабам – удручает.

Видимо, христианский мир не осознаёт, что футбол - такой же стратегический элемент, как атомные бомбы или железные дороги, иначе невозможно объяснить спокойную реакцию на этот «Полумесячный поход». Не может клуб, развращаемый легкими нефтяными динарами, а главное – истовой чуждой верой Хозяев-В-Чалмах оставаться в лоне христианства. Для такой команды постепенно становится близок и понятен принцип джихада – священной и беспощадной войны против врага на футбольном поле – а вовсе не христианская идея товарищеского соперничества. Футболисты начинают включать в свой рацион шаурму, хумус, кальяны и спокойно относятся к тому, что кто-то из партнеров у них на глазах делает намаз. Медленно, но верно рыба гниёт с головы – и вот уже даже настоящие болельщики предпочитают «забыть», что их древний клуб теперь в исламских руках.

Нет, мне, тупоумному, страшнее, когда один ПСЖ попадает в руки мусульман, чем когда сотни тысяч рядовых арабов наводняют Францию – приезжих можно ассимилировать, а мусульманский клуб в Париже – это вечная угроза ползучего миссионерства.

Мне не хочется тут писать про Керимова и Анжи, про Кадырова и Терек. Эти команды представляют части нашей Империи, непонятно зачем присоединенные Православными царями, но в Православие не обращенные. Будем желать им честной игры, попытаемся испросить прощения у Господа за свои темные и грешные недостойные мысли.

А что делать - я не знаю, хотя вроде бы напрашивается мысль о том, что иноверец, покупающий исконно христианский клуб (я уж не говорю о клубе названном в честь христианского Святого, как тот же ПСЖ) - должен принять Спасителя нашего.

 Помолюсь за то, чтобы христиане нашли в себе силы противостоять мусульманскому футбольному нашествию, чтобы гордые Православные названия наших команд никогда не зазвучали как «Аль-Спартак» или «Аль-Томь». Ну и главное- неустанно благодарить Бога за то, что речь ведём о заблудших овцах мусульманах, худо-бедно, но признающих Христа. а не о несчастных атеистах.