Блог Великий Пост

Бесогон-мочегон

В продолжение предыдущей реплики. Долго сдерживался, но всё же выскажу серьезнейшие сомнения в том, что Михалков верит в Господа нашего. Обоснований довольно много, но одно из главных - ни один адекватный Православный никогда не возомнит себя бесогоном. Даже чтобы просто различать бесов, необходимы особые способности и предназначение Божие. Некоторым великим святым оказалось непросто опознать бесов, даже таким звездам первой величины, как моё тезка Антоний Великий.

Об изгнании бесов и говорить нечего - у апостолов не всегда получалось, поста и молитвы не хватало. Профессиональные католические экзорцисты проходят массу испытаний и получают сертификат на это занятие, и то их пара десятков, а успешный результат получается в одном случае из десяти. В Православии отчитывать, проводить чин изгнания бесов решаются немногие священники и монахи, давно идёт дискуссия о выводе из практики этого чина, как неэффективного.

Мирянин, дворянин и мало похожий по образу жизни на святого Михалков, однако, ничтоже сумняшеся, берёт на себя тяжкое бремя. Что ж, чего не сделаешь, ради Родины, понятно, какое великое деяние не сделает возможным поддержка Русского Мира (от Мазаева до Башмета). Но, простите, как ни напрягайся Никита Сергеевич, или даже - прости Господи - Владимир Владимирович - прогнать самомалейшего бесенка не в их власти, не доросли.

Михалков возомнил себя Спасителем, изгоняющим толпу бесов из Матч-твшного стада свиней и коней. Но как бы ему за это усы в аду не подпалили. В таком возрасте надо о душе думать, о том, сколько кадров ты спионерил у зарубежных режиссеров и денег поимел на своём, воистину зоновском авторитете, скольких талантливых людей загнобил. Каяться, думать, молиться, переживать за "Спартак", а не воображать себя Бесогоном Земли Русской.

Тине Гивиевне - огромный респект - держись, красотка, Бог и Керимов помогут устоять.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья