Блог Великий Пост

О Прощеном Воскресении

Теги МЛС Футбол

Вот сам, друзья, и служу иллюстрацией тому, как трудно бороться с диаволом в Пост. Зачем-то занёс меня нечистый на страницу твиттера Василия Уткина, давно забытую и списанную в тираж, как списан в тираж сам автор, ныне перегарно комментирующий матчи других списанных звезд.

Первое, что я там увидел - вот такую остроумную шутку:

Василий Уткин ‏@radioutkin 11 марта

Мне тут сообщили, что в пробах Тины Канделаки нашли мельдоний. Понятия не имею,правда ли! Но это ж и не важно - простым гражданам можно.)

Я слышал, что Василий троллит Канделаки, и почему-то думал, что подколки упитанного гуру могут вызвать хотя бы кривую ухмылку. Однако, видимо, спирт и уныние едят мозг телеведущего слишком быстро.

Не ожидал найти в данном твиттере что-то от Тины, думал, она просто плюнула на своего бывшего подчиненного-лузера, как сделал бы я сам и 99% остальных людей. Но нет, волоокая красотка оказалась лучше меня и написала Васе:

   Тина Канделаки @ Tina Kandelaki

Хороший день, когда можно попросить прощения у всех и ещё раз подумать о том, что надо уметь прощать...

Как Вы, наверное, поняли, действие происходит в Прощёное Воскресенье, день, когда  Православные вспоминают нанесённые ближним и дальним обиды, искренне приносят свои извинения, а потом люди вместе, примирившись, идут на короткую, но невероятно красивую церковную службу - Чин Прощения.

Что же отвечает Василий Уткин?

Василий Уткин ‏@radioutkin 13 марта

Не убедила

Нет, этот пост не о набивших оскомину взаимотношениях Уткина с прекрасным полом, не о том, что даже успешные женщины по своей природе склонны винить себя в чём-то, когда вся вина полностью лежит на мужчине, и не о том, как быстро деградирует человек, лишенный Веры в Бога, нравственных ориентиров, любви и погрязший в пороках.

Я просто хотел напомнить о том, как важно уметь принять прощение. Мы часто не готовы к этому, просто потому, что не считаем себя виноватыми. Мы часто обижены на тех, кого обидели сами. В своей гордыне мы мним, что другие люди плохи, и видим сучки в чужих глазах, не замечая бревна в своих. Прощеное воскресение и последующий Пост - лучшее время, чтобы принять прощение и простить самому, чтобы избавиться от мельничного жернова взаимных обид, повисшего на шее. Примите прощение и простите - и не будет для Вас ничего радостнее грядущей Пасхи.

Давайте брать пример с Тины.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья