Блог Мегаполис

Роману Широкову

Роман Широков о Веллитоне: «Зачем он там нужен? Чем Веллитон так превосходит наших, что ему давать гражданство российское? Кому он забил-то? Не «Зениту», не ЦСКА. Веллитон забивает «Локомотиву» в основном. В том году разобранному и в этом разобранному... Это не игрок уровня сборной России... Павлюченко, Погребняк и Кержаков сильнее его в тысячу раз... Это не тот игрок, который поможет сборной России.»

Результативность за клуб в чемпионате в период с января 2009 года по настоящее времяЯ не так, как Широков, силен в математике, но почему-то кажется, что озвученный тезис о превосходстве Кержакова, Погребняка и Павлюченко над Веллитоном в тысячу раз немного не соответствует действительности. Хотел еще подсчитать показатели каждого футболиста в играх за Кубок, Еврокубки, сборную, но пришел к выводу, что это не тот случай, чтобы обрабатывать большой объем информации. Широков ведь все равно не прочтет эту заметку. А даже если бы и прочел, то мнения своего не поменял бы. «И не поменяю я мнение, потому что это не игрок уровня сборной России», – помним, да?

Помимо того, что Широкову хочется посочувствовать, я бы отметил его неспособность анализировать проблему и делать правильные выводы. Вот он заявляет, что Веллитон забивает слабым клубам, а не ЦСКА с «Зенитом». Хочется спросить у Широкова: Роман, а почему этим слабым клубам столько не забивают Кержаков, который «сильнее Веллитона в тысячу раз», Сычев или Бухаров? Кто им-то мешает? Про Павлюченко с Погребняком не будем – они в других лигах выступают, так что тут сравнение не совсем корректно.

Как и не будем, собственно, углубляться в вопрос. К примеру, далеко не факт, что в «Спартаке» Веллитону забивать проще, чем Кержакову в «Зените» или Павлюченко в «Тоттенхэме». Одно то, что Веллитон столько наколотил в команде, почти весь год играющей без флангов, в команде, где, по сути, диспетчером выступает только один футболист, в команде, против которой соперники уже научились играть, уделяя Веллитону особое внимание при построении защиты, заслуживает как особого внимания, так и уважения. Эту тему, впрочем, можно разобрать по молекулам – сравнить результативность игроков, их сильные и слабые стороны. Но я приступлю к этой работе только в том случае, если мне дадут гарантию, что работа эта будет представлена непосредственно самому Роману. Правда, даже в этом случае рассчитывать на протрезвление Широкова не приходится – ведь «и не поменяю я мнение, потому что это не игрок уровня сборной России», – помним, помним, да.

Я категорически против института натурализации. Я против Веллитона в сборной России. Я за то, чтобы этих Веллитонов мы выращивали сами. Просто не люблю, когда люди несут откровенную ересь. Даже если это делает Роман Широков.

P.S. Дик Адвокат и сборная России в последнее время не общаются с журналистами. Можно было бы посоветовать Адвокату снять этот железный занавес, но с одним лишь исключением – запретить Широкову общаться с прессой. А то, глядишь, наговорит в другой раз такого, что откровения Одемвинги и Кебе покажутся невинными выходками малолетних сорванцов.

Следить за обновлениями

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья