Майя Далквист: «Все время было ощущение кома в животе. Хотелось чувствовать, что лучшим выходом было остаться в сборной, но, думаю, моя команда дома сделает меня лучше»

Шведские лыжницы Фрида Карлссон и Майя Далквист опровергли информацию о том, что их решение тренироваться вне сборной было принято из-за финансовых разногласий с федерацией.

Карлссон: Причина в том, что я пытаюсь оптимизировать свою подготовку и вижу, что для меня важна непрерывность в работе с моей командой дома и следование этой красной нити, не отпуская ее для поездки на сбор. Я получаю очень много от того, что у меня достаточно времени дома с теми, с кем я предпочитаю работать.

Дело не в самом контракте (с Федерацией лыжных видов спорта Швеции). Мы были готовы к компромиссам, нам не нужна компенсация, если мы получим больше дней дома и пропустим сбор. Речь не о деньгах, но мы немного разочарованы.

– То есть дело не в коммерческих моментах, а просто в сборах?

Карлссон: Да. Это касается оптимизации и проведения большего числа дней дома, чтобы придерживаться линии подготовки, созданной с моей командой. Речь вообще не о деньгах. Мы готовы полностью отказаться от компенсаций, чтобы получить больше дней дома. Но этого компромисса добиться не удалось.

– Какие ощущения из-за этого?

Карлссон: В идеале мне бы хотелось, чтобы с этим можно было бы разобраться. Решение об уходе было нелегким, но в то же время я должна работать для того, чтобы бежать как можно быстрее. Я чувствую, что это оптимальный для меня путь, чтобы бежать как можно быстрее в комбинезоне сборной Швеции будущей зимой.

Далквист: Было очень тяжело. У меня все время было ощущение кома в животе. Мне бы хотелось чувствовать, что наилучшим выходом было бы остаться в сборной. Но, как уже говорилось, я думаю, что моя команда дома сделает меня лучше как лыжницу. Это было верное, но непростое решение.

– Что было самым тяжелым?

Далквист: Не хочется никого ранить, делая то, что считаешь наилучшим для себя. В конце концов, ты не знаешь, какой выбор будет самым лучшим, и просто полагаешься на интуицию. Я надеюсь, что со стороны федерации нет каких-то обид на меня, а со своей стороны я гарантирую, что их нет. В то же время, основная сборная была моей мечтой с детства, я считала, что быть там лучше всего, и понятно, что решение далось нелегко. Проще всего было бы остаться, но мне 28, и я хочу делать то, что считаю оптимальным для себя.

– Что может потребоваться для возвращения?

Далквист: Не стану говорить, что я не хотела бы быть в команде на следующий год, но все зависит от того, как будет спланирована подготовка и каковы мои ощущения после сезона. Решение кажется правильным прямо сейчас.

– Что будет со спаррингом, раз не будет сборов?

Карлссон: Я живу в Эстерсунде, и здесь живут многие члены сборной. Я буду тренироваться с ними по возможности (лыжница также отметила, что решение готовиться отдельно не связано с недовольством тренерами сборной – Sports.ru).

– У вас будут общие с Майей сборы?

Карлссон: Мы пока еще это не планировали. Решение было принято не по этой причине. Но если будет возможность извлечь пользу из совместных тренировок, наверное, мы это сделаем.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий