Сергей Крянин: «Терентьев на данный момент единственный в мире может бороться с Клэбо на финише спринта. Главное, чтобы он не «поймал звезду»

Член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин прокомментировал итоги первого этапа Кубка мира в Руке, а также решение норвежцев сняться с конькового пасьюта на 15 км.

«Отказ норвежцев от гонки — это неуважение к организаторам и стране проведения этапа. Они же прикладывали огромные усилия, чтобы эти гонки состоялись. Плюс очки в Кубке мира тоже никому не помешают.

Что касается мороза, тут нужно уметь правильно разминаться и одеваться для таких условий. Сейчас это гораздо проще, чем было в мои времена. Мы сами что-то придумывали, а сейчас есть специальное нижнее белье, чтобы защитить все, что тебе дорого, теплые рукавицы, пластыри и так далее. Днем раньше, пока было чуть теплее, норвежцы выступали», – сказал Крянин.

Также член президиума ФЛГР высказался о победе Александра Терентьева в спринте.

«Терентьев на данный момент единственный человек в мире, который на финише спринта может бороться с Клэбо. Дальше посмотрим на него в коньковых спринтах, на динамику по ходу сезона. Но парнишка молодой и очень талантливый. Теперь главное, чтобы он сохранил себя в этой форме и не «поймал звезду» после первой победы», – отметил Крянин.

«Он летел как пушечное ядро, это новый способ бега». Норвежцы потрясены Терентьевым, который умчал от них в спринте

«Пусть русские считают нас неженками». Раскол в лыжах: норвежцы испугались мороза на Кубке мира и снялись, а наши вышли и победили

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные