Юлия Ступак о Пекине-2022: «С Крамером пришли к тому, что хотим стартовать практически во всех видах»

Российская лыжница Юлия Ступак поделилась ожиданиями от Олимпиады-2022 в Пекине.

– Игры в Пекине будут для вас вторыми. Перед Пхенчханом, когда вы вообще не знали, что такое Олимпиада, было проще?

– Однозначно. Выступать всегда проще, когда никто на тебя не рассчитывает и ничего не ждет. Хотя сама я и тогда уже прекрасно знала, в какой гонке хочу стартовать и за какое место бороться. Можно сказать, заранее запрограммировала себя на ту бронзу (в 2018 году Ступак стала третьей в классическом спринте – Sports.ru).

– Если бы план собственных выступлений на Играх в Пекине зависел только от вас, какие дистанции выбрали бы?

– Как раз недавно обсуждали это с Маркусом (Крамером) и пришли к тому, что хотим стартовать практически во всех видах. Это на самом деле нормально. Когда человек стартует на каждой дистанции, это означает, что он хорошо себя чувствует, находится в хорошей форме, быстро восстанавливается и уверен в себе.

Если же какую-то из дистанций спортсмен пропускает, значит, он не слишком готов или знает за собой какую-то слабость. Я в принципе уже сейчас знаю, чего хочу, знаю, каким и на какой дистанции будет рельеф, просто сейчас об этом рановато говорить.

– Иначе говоря, процесс олимпийского программирования в вашей голове еще не запущен?

– Пока я настраиваюсь в первую очередь на то, чтобы получить удовольствие от сезона. От Олимпийских игр в том числе, – сказала Ступак.

Юлия Ступак: «Не отношусь к Йохауг как к недосягаемому идолу. Для меня она просто одна из соперниц, и ее можно точно так же обыграть»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные