Егор Сорин: «Хотелось бы, чтобы мои молодые спортсмены имели возможность тренироваться с теми же итальянцами Крамера. Но так не принято»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин ответил на вопрос о возможности совместных тренировок спортсменов из разных тренировочных групп.

– С группой Крамера вы сейчас вообще не пересекаетесь?

– У нас, к сожалению, не принято проводить совместные тренировки. Хотя мне хотелось бы, чтобы мои молодые спортсмены имели возможность тренироваться с более сильными лыжниками. С теми же итальянцами Крамера, с которыми он сейчас работает.

– А в чем проблема – договориться?

– Говорю же – не принято. Далеко не все спортсмены любят посторонних в группе. Моя Татьяна, например, тоже не любит тренироваться с кем-то еще. Девушкам вообще более свойственно стремление работать в одиночку.

– Примерно то же самое Маркус говорил о Сергее Устюгове.

– Ну вот, видите... Я всегда относился к подобным вещам несколько иначе, когда был спортсменом. Таким же, знаю, был Легков – никому никогда не отказывал.

Помню, Саша как-то был на сборе в Обервизентале и попросил что-то ему привезти из Рамзау, где тренировалась наша команда. И так получилось, что отвезти попросили меня, хотя на тот момент я вообще не был знаком с Легковым.

Я приехал в Обервизенталь, Легков первым делом спросил, сколько времени я пробуду в их краях, есть ли, где мне тренироваться, и предложил присоединиться к их группе. Так что с парнями в этом плане проще, хотя и не всегда. Но реально хотелось бы с кем-то объединяться хотя бы время от времени, – сказал Сорин. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные