Мальцев о сборной России: «Для нас не проблема тренироваться раздельно летом. До зимы мы идем разными путями, но на Кубке мира мы одна команда»

Российский лыжник Артем Мальцев рассказал о подготовке к олимпийскому сезону.

– В этом году тренировки очень тяжелые, потому что мы проводим их на большой высоте, например, 1800 м в Лавадзе, что более или менее соответствует высоте в Пекине. Мне действительно трудно, я к этому не привык.

В прошлом сезоне я добился большого прогресса, и это подтолкнуло меня тренироваться еще больше этим летом, потому что Олимпиада уже не за горами. Если говорить кратко, я думаю, что в следующем сезоне смогу выступить еще лучше. Два подиума могут помочь мне, потому что, когда ты наверху, ты чувствуешь внутри себя что-то, что хочешь пережить заново.

– Каково быть частью международной группы Маркуса Крамера?

– Это хороший опыт. В прошлом году у нас уже была возможность встретиться с итальянцами во время некоторых тренировок на снегу. Мы уже знали, что они очень сильные спортсмены.

Теперь мы тренируемся вместе, и я думаю, что это очень здорово – иметь в команде Пеллегрино, чтобы совершенствоваться в спринте, и Дефа (Франческо де Фабиани – Sports.ru), который очень конкурентоспособен на дистанции. Мы хорошая команда, и мы будем бороться за первые места в следующем сезоне. Сейчас мы друзья, но во время зимних соревнований мы будет битва (смеется).

– Можете ли вы обыграть норвежцев?

– Почему бы и нет? (смеется)

– В прошлом сезоне вы выиграли медаль чемпионата мира в эстафете – в команде не было Сергея Устюгова. Как думашь, у вас больше надежд выиграть с ним золото на Олимпийских играх?

– Нелегко говорить об эстафете, так как у нас большая конкуренция в сборной: все спортсмены стремятся войти в олимпийский квартет, не забывая, что просто попасть на Олимпиаду непросто. Однако, отвечая на ваш вопрос, я считаю, что в этом случае все возможно, так как на Играх есть много факторов, которые могут повлиять на результат, в том числе уровень стресса, который сильно отличается от обычного турнира.

– Летом сборная России делится на множество тренировочных групп. И когда вы снова встречаетесь зимой, можете ли вы поддерживать командный дух?

– Конечно, мы чувствуем себя одной командой. Для нас не проблема тренироваться раздельно летом. До зимы мы идем разными путями, но мы все друзья, и на Кубке мира мы одна команда, – сказал Мальцев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные