Петр Седов: «Перед Олимпиадой-2018 WADA запретило подготовку в закрытых городах. Мы на час приезжали на заправку вне города в надежде, что нас посетят допинг-офицеры»

Российский лыжник Петр Седов рассказал, как проходил внесоревновательный допинг-контроль перед Олимпиадой-2018.

Седов и его сестра Анастасия Кулешова живут в закрытом городе Саров.

«Мы с сестрой были в сборной команде России по лыжным гонкам и готовились к Олимпиаде-2018, которая должна была пройти в Пхенчхане. Тогда Международное антидопинговое агентство очень много требований предъявило к российским спортсменам. Одно из требований было, что нас нельзя проходить спортивную подготовку в закрытых городах.

А так как мы живем и родились в закрытом городе, получается, нам нельзя было здесь находиться. Нельзя было в межсборье ездить домой. Начали пытаться как-то искать выход из этого положения, потому что нам что, на целый год перед Олимпиадой куда-то переезжать? У нас семьи дома, я не мог даже к семье возвратиться домой.

Мы заполняем систему ADAMS и в часовой интервал должны быть доступны – то есть, должны быть вне этого закрытого города, куда иностранные допинг-офицеры попасть не могут. Мы нашли такое компромиссное решение, что будем на один час приезжать на заправку и стоять здесь, ждать в надежде, что допинг-офицеры захотят нас посетить», – сказал Седов в фильме «Допинг. Всемирная энциклопедия».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные