Эмиль Иверсен: «Мой пик был в прошедшем сезоне. Не думаю, что смогу стать лучше, но попытаюсь быть на том же хорошем уровне»

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен рассказал о целях на олимпийский сезон, а также о том, вспоминают ли они с Йоханнесом Клэбо марафон на чемпионате мира в Оберстдорфе, где Клэбо был дисквалифицирован, а Иверсену досталось золото. 

– Я не стану лучше, чем был прошлой зимой.

– Ты отказываешься от попытки стать лучше?

– Да.

– Тебе не кажется, что такое отношение немного пассивно?

– Да, можно так сказать. Но мне кажется, что мой пик был в прошедшем сезоне. Не думаю, что смогу стать лучше, но попытаюсь быть на том же хорошем уровне, что и прошлой зимой. Если справлюсь, этого будет достаточно для олимпийской медали.

– Какова твоя главная цель?

– 15 км классикой на Олимпийских играх. Хочу попасть на подиум в этой гонке.

– Вы по-прежнему разговариваете с Йоханнесом о том, что случилось во время марафона на ЧМ?

– Мы говорим об этом, да. Мы, пожалуй, сходимся во мнении, что нас у обоих тогда выдался потрясающий день в плане формы, так что нам следовало бы просто уходить от Большунова раньше. Но для меня все и так сложилось хорошо.

– Кто из лыжников сильнее всего выглядит в текущем межсезонье?

– Пол Гульберг. Он очень выделяется. Но я слегка за него волнуюсь. Почти что уверен, что он не был в отпуске после окончания сезона. Гульберг в такой хорошей форме, что дышит одной ноздрей во время сессий, в то время как мы, остальные, выбиваемся из сил, – сказал Иверсен. 

Норвежец, которому отдали победу после аварии Большунова и Клэбо. Дерзит России, не стесняется в выражениях

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные