Клэбо планирует провести 100 суток на высоте при подготовке к ОИ-2022, Иверсен – только 50

Норвежские лыжники Йоханнес Клэбо и Эмиль Иверсен по-разному планируют подготовку к олимпийскому сезону в том, что касается высотных сборов.

Клэбо, ранее лишь один раз тренировавшийся в высотных условиях, предполагает провести 80-100 суток на высоте, в то время как Иверсен – только 50.

– Мы уделим много времени планированию в мае. Дискуссия будет горячей, но нет сомнений, что предстоит провести много суток на высоте. Это необходимо сделать, чтобы быстро бежать на Олимпиаде.

Будет немало поездок, но мы очень зависим от того, как пойдет дело с распространением коронавируса. Мне не хочется выезжать из страны, если это сопряжено с большим риском, но раз нужно ехать на высоту, то, пожалуй, придется это сделать, – сказал Клэбо.

Первый высотный сбор лыжник планирует провести в июне.

Иверсен, напротив, не собирается отправляться на высоту в начале лета. Два года назад лыжник был не уверен, что будет продолжать выступать до ОИ-2022 в Пекине, потому что ранее ему никогда не удавалось показывать хорошие результаты в условиях высоты.

В его 50 суток войдут высотный сбор с командой осенью и акклиматизация перед Играми.

– Не думаю, что я готов к этому психологически и физически. Мне кажется, что высотный сбор в июне принесет мне не меньше негативного, чем позитивного. Такая у меня теория.

Какое-то время я считал, что никогда не совладаю с высотой. Но сейчас, думаю, у меня получится, хотя и предстоит немало поработать и провести несколько тягостных недель на высокогорье.

– Почему не больше 50 суток?

– Я не так сильно ощущал высотный эффект прежде. Для меня будет важно немного прочувствовать, каково это – большие тренировочные нагрузки на высоте, а акклиматизация перед Олимпиадой будет иметь решающее значение. Но я не хочу ехать на высоту летом.

Если Йоханнес проведет 100 суток там, то мы ведь и увидим, что работает лучше – мы примерно равны как дистанционщики. Посмотрим, допускаю ли я ошибку, – отметил Иверсен.

«Не хочу, чтобы меня считали нытиком». Клэбо по-королевски закончил разборку с марафоном: отозвал апелляцию и поздравил Большунова

Норвежец, которому отдали победу после аварии Большунова и Клэбо. Дерзит России, не стесняется в выражениях

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья