Алексей Червоткин: «Не знаю, чем Большунов занимается в межсезонье. Когда он в группе на сборах – делает то же, что и остальные»

Российский лыжник Алексей Червоткин поделился мнением о подготовке чемпиона мира Александра Большунова

– Александр Легков часто повторяет, что секрет успеха Большунова в том, что тот является «спортивным монахом». Вы способны на такое же отречение от всего ради успеха? Или каждый идет своим путем?

– Конечно, все зависит от конкретного человека. Я не скажу, что я не посвящаю всего себя лыжным гонкам. На каждой тренировке я выкладываюсь полностью и стараюсь получить максимальный результат и удовольствие от того, что делаю.

Не только от соревнований, а именно от тренировок, чтобы ты потом пришел домой и по ощущениям, по мышцам сказал сам себе – да, хорошо зашла! Но есть моменты, когда ты хочешь практически полностью отключиться от лыжных гонок – в основном, в межсезонье. Хотя понятно, что ты не бросаешь тренироваться и поддерживаешь себя в форме.

– Что делает Большунова «монахом»? В чем это выражается? И что он делает на тренировках такого, что не делают другие?

– Я не знаю, чем он занимается в межсезонье. Может быть, вообще не перестает тренироваться и делает по две тренировки в день. Не знаю, как Александр работает между сборами.

Когда он работает в группе на сборах, то делает то же, что и остальные. Но ведь ты работаешь на своих ощущениях. То есть никто тебя не заставит сделать количество повторов, которые ты не сможешь выполнить.

Бывает, что я подсматриваю у Большунова какие-то упражнения, которые раньше не выполнял, а потом стараюсь их повторить. Речь в основном о каких-то силовых и прыжках, которые можно попробовать в межсборье, – сказал Червоткин в интервью проекту «На лыжи!»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья