Степанова о том, почему она против фан-клубов в соцсетях: «У меня нет заинтересованности в том, чтобы неизвестные люди в интернете выкладывали мои фото»

Российская лыжница Вероника Степанова рассказала о том, почему она против фан-клубов в соцсетях.

«Почему я против инициативных фан-клубов в социальных медиа. Любые фотографии и видео являются объектами авторского права, у них есть собственники. Причем владеют правами люди, которые снимки сделали – а не те, кто на них изображен. Таковы законы – и в России, и во всем мире.

На практике, спортивные фотографы часто делятся фото со спортсменами, но, как правило, со строгим условием: без передачи третьим лицам. Каждый раз, когда фото без авторизации или разрешения появляется на других каналах в инстаграме – это отражается на настроении авторов и владельцев интеллектуальных прав на фото и видео не в лучшую сторону.

Как говорил один известный персонаж: «У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость». Что и всем любителям спорта в соцсетях советую...

У меня нет никакой заинтересованности в том, чтобы неизвестные мне люди в интернете выкладывали мои фото – нужно, чтобы все приходили ко мне, а не к ним. Поэтому я против публикаций на малоизвестных страницах», – написала Степанова.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья