Панжинский о критике норвежцев в адрес Большунова: «Они подливают масла в огонь. Возможно, пытаются нарушить эмоциональный фон Александра»

Серебряный призер Ванкувера-2010 Александр Панжинский поделился мнением насчет критики норвежских лыжников в адрес россиянина Александра Большунова.

Норвежцам не понравилось поведение Большунова на финише командного спринта на чемпионате мира в Оберстдорфе: лидер Кубка мира не подошел к Глебу Ретивых после окончания гонки, в которой российская команда взяла бронзу.

«Отчасти доля правды в их словах есть. Скандинавы привыкли работать в сборной все вместе. Они просто не учитывают тот нюанс, что в отечественной национальной команде четыре разные группы и лыжники между собой не всегда хорошо ладят.

Большунов же – очень целеустремленный и своеобразный спортсмен. Где-то он закрытый и своенравный. Но все люди разные, не обязаны все друг с другом дружить. Возможно, у них нет теплых отношений с Ретивых.

Плюс Александр – максималист и всегда хочет выигрывать. Понятно, что он был раздосадован третьим местом, а потому не подошел к партнеру. Обвинять его в данном случае некорректно и неправильно. Норвежцы не знают Александра и его характер. Но именно благодаря ему он и побеждает всю Норвегию в одиночку», – сказал Панжинский.

«В лыжах не существует неписанных правил, по которым ты обязан поздравить партнера на финише. Уверен, после гонки они хорошо пообщались. На финише оба были расстроены, поскольку восприняли третье место как поражение.

Возможно, норвежцы пытаются таким образом нарушить эмоциональный фон Александра. Они подливают масла в огонь, не понимая, что любое негативное интервью только дополнительно злит Большунова и делает его сильнее», – добавил он.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья