Сергей Устюгов: «Не знаю, поставят ли меня на командный спринт. А на остальные гонки чемпионата мира я и не отобрался»

Российский лыжник Сергей Устюгов рассказал, как принимал решение о выступлении в классическом спринте на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

«Меня в первую очередь беспокоила нога, я понял, что либо дернул, либо надорвал мышцу. Думал, что на этом чемпионат мира для меня закончится, так и не начавшись.

23-го числа на тренировке я понял, что сто процентов не побегу, я не был готов бежать. Но Маркус (Крамер) предложил подождать сутки, поскольку ситуация могла измениться.

На следующий день, собираясь на тренировку, у меня было волнение как перед самым важным стартом всей моей жизни. Я нервничал, потел. И когда началась тренировка, то я был самым счастливым человеком на земле, поскольку я чувствовал силы в ноге, понимал, что у меня может что-то получиться», – сказал Устюгов.

«Я и так запрыгнул в последний вагон на чемпионат мира. Не знаю, поставят ли меня на командный спринт, решать тренерам. Не знаю, посмотрим, как проснусь завтра утром. Конечно, хотелось бы головой, но получится ли телом. Я понимаю, что у меня есть шансы, если очень сильно захотеть.

А на остальные гонки меня не поставят, я никуда не отобрался кроме спринта. Уже после этапа Кубка мира в Фалуне было понятно, что кроме спринта мне ничего не светит», – цитирует лыжника «Р-Спорт».

Норвегия легко убежала от Большунова, а Клэбо – король спринта: взял второй ЧМ подряд (первым в истории), почти не проигрывает 3,5 года👏

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья