Юрий Бородавко: «Мы не должны зависеть от двух-трех стран, которые будут диктовать всему миру условия – кому, где и как соревноваться»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко прокомментировал снятие Норвегии, Швеции и Финляндии с этапов Кубка мира в Давосе и Дрездене.

«Сообщение о снятии этих команд стало неожиданным. Поскольку уже прошел первый этап Кубка мира, и не просто один этап, а мини-тур, состоялись три гонки. И все эти страны в нем участвовали, и никаких проблем не было.

Конечно, уровень соревнований существенно упадет, но жизнь продолжается. Будем идти дальше, мы не должны зависеть от каких-то двух-трех стран, которые будут диктовать всему миру условия – кому где и как соревноваться.
 
Зная, как в Европе относятся к COVID, сколько заболевших и какие принимаются необходимые меры безопасности, думаю, что на следующих этапах примут все меры предосторожности, не хуже, чем в Рука.

Тем более что все будут жить в разных отелях и все сборные имели возможность создать себе особые условия по проживанию, бесконтактному способу тренировок и общения после гонок.

И ведь те же норвежцы отменили этап Кубка мира в Лиллехаммере, но сами туда поехали и будут соревноваться по тому же графику. Это, конечно, очень удивительно», – сказал Бородавко.

Лыжный сезон уже разваливается: Норвегия снялась с Кубка мира, повод – зараженный русский спортсмен два дня ходил по стадиону

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья