Иверсен – о карантине в Руке: «Здесь кормят хуже, чем в норвежских тюрьмах»

Норвежские лыжники рассказали, что происходило с ними после сдачи тренером дистанционной команды Эйриком Мюром Носсумом положительной пробы на COVID-19.

Быстрое тестирование проводили в автобусе после прилета сборной Норвегии в Руку на первый этап Кубка мира.

Впереди Носсума в самолете сидели Эмиль Иверсен и Йоханнес Хесфлот Клэбо, рядом – тренер спринтеров Арильд Монсен, а позади – врач Ойстейн Андерсен и директор команды Эспен Бьервиг. Симен Хегстад Крюгер добирался с Носсумом в машине до аэропорта.

По словам Андерсена, финские власти не обязывали уйти на карантин всю команду, а лишь этих семерых. Однако норвежцы сами приняли решение изолироваться всей сборной.

«Сидели часа два в автобусе, закончили тестирование. Нам нельзя было пить или снимать маски. Потом в автобус заходит Бьервиг и говорит: «Эмиль, Йоханнес и Симен, одевайтесь и выходите». Первое, что пришло в голову, что мы не выиграли в лотерею и что нас не ждут подарки или деньги.

Нам сообщили, что мы сидели перед Носсумом в самолете и считаемся близкими контактами. К нам предъявляются дополнительные требования во время карантина и запрет на перемещения с первой секунды. Не самое крутое начало этапа.

Дидрик Тонсет сказал, что во всяком случае приобрел мотивацию не совершать в жизни ничего криминального. Тюрьма нам не подходит. 20 часов в так называемой финской тюрьме... Здесь кормят хуже, чем в норвежских тюрьмах. Мы были друг у друга, у нас были мобильные, но мы признаем, что будем держаться подальше от тюрьмы и ценить свободу», – сказал Иверсен.

«Было много эмоций. Сначала нас попросили выйти из автобуса и оставаться в комнатах. Мы начали размышлять, как долго придется тут сидеть, будут гонки или нет. Потом был долгий вечер вчера, а дальше долгое утро сегодня, пока нам не сказали, что второй тест был отрицательным. Тогда все развеселились, атмосфера стала совсем иной, – поделился Клэбо.

«Больше всего боялся, что придется сидеть одному тут 10 дней, чего мне совсем не хотелось. Сейчас я очень рад, что можно будет посоревноваться в выходные в обычном режиме», – отметил Крюгер.

Норвежские лыжные новости – в телеграм-канале RUNO

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья