Артем Мальцев: «Не поздравлял Большунова с победой в Кубке мира. Мы общаемся «привет-пока», хотя никакой неприязни нет»

Российский лыжник Артем Мальцев рассказал о своих целях на будущий сезон, а также ответил на вопрос, поздравил ли Александра Большунова с победой в Кубке мира.

– Что для вас в приоритете в наступающем сезоне?

– В этом году чемпионат мира, так что хочется туда поехать и пробежать дистанционные гонки. Будет 15 км коньком – одна из моих любимых дистанций. Скиатлон 30 км – тоже нравится.

– А спринт? Вы же и в нем успешно выступали.

– Спринт — такое дело, где очень многое зависит от удачи. Но если тренеры дадут шанс пробежать, то почему бы и нет.

– Если соревнования будут без зрителей – это плохо?

– Со зрителями, конечно, веселее. На Кубке мира столько народу бывает рядом с трассой, они так невероятно поддерживают. У меня первое время пульс поднимался под 200, как будто я какую-то супер-тяжелую работу делаю.

А просто эмоции зашкаливают, что все тебе кричат. Но конечно, как бы ни было, нужно к гонкам относиться профессионально. Не отвлекаться ни на что, выходить на старт и думать только о том, как вести себя на дистанции.

– Примерно месяц назад ваша подруга по группе Юлия Ступак призналась, что не поздравляла Александра Большунова с победой в Кубке мира. А вы поздравили?

– Если честно, нет. Но не понимаю, почему вокруг этого поднялся шум. Мы тренируемся в разных группах, пересекаемся только на сборах.

Выиграл бы, например, Серега Устюгов – конечно, я бы сразу поздравил, мы и отметили бы вместе! Но с Саней мы общаемся «привет – пока». Хотя тут нет никакой неприязни, между нами все окей, – сказал Мальцев.

Юлия Ступак: «Не поздравила Большунова с победой в Кубке мира. Он молодец, но я радовалась за Россию»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья