Крюков о работе тренером в Китае: «Руководители сказали, что моя презентация перед командой была в разы лучше, чем у Бьорндалена»

Олимпийский чемпион Никита Крюков, который стал тренером сборной Китая по лыжным гонкам, рассказал, что руководство оценило его презентацию перед командой выше, чем тренера биатлонистов Уле Эйнара Бьорндалена.

– Не потрясывает ли вас от того, что вы старший тренер спринтеров и отвечаете за подготовку целой команды к домашней Олимпиаде?

– Нет, нисколько. Я привык добиваться успеха, привык к трудностям. Я проводил перед ними презентацию, и мне потом сказали, что моя презентация была в разы лучше, чем в свое время сделал Бьорндален.

Я им дал понять на презентации, что главное, ребята, не бояться. И я, конечно, постараюсь за эти полтора года вбить им это в голову. Я не боюсь трудностей, наоборот, когда развязаны руки, когда есть такая должность, ты можешь делать работу так, как считаешь нужным.

Это была презентация моей программы. Прежде всего, касательно мотивации перед домашними Играми. Я хотел поговорить со спортсменами, послушать их.

Главное, когда я в конце встречи сказал, что наша беседа прошла не зря, и если вы считаете так же, ставьте лайк, вся аудитория показала жестами, что все классно! Значит, это пошло на пользу.

Я подготовился, были слайды, два видео. Показал им видео своего победного финиша на Играх в Ванкувере в 2010 году, чтобы они прониклись, почувствовали, что значит побеждать, чтобы ощутили эти эмоции.

Правда, в конце переводчица не смогла перевести мой вопрос. Я спрашиваю: «Мурашки по коже у вас идут?». Она на меня смотрит и говорит: «Мурашки – это что?»

И еще показал тот ролик, который мне сделали про подготовку к Сочи-2014. Это был такой трансфер от моей подготовки к домашним Играм к тому, как они будут готовиться к своей домашней Олимпиаде.

– При всем уважении, у Бьорндалена было несколько больше победных финишей, чем у вас. Чем же ваша презентация превзошла его презентацию?

– Возможно, дело вот в чем. Бьорндален очень сильный спортсмен, у него во много раз больше медалей, чем у меня. Не скажу, что он сильнее меня по отношению к делу, но он на протяжении гораздо больших лет показывал такое отношение.

Однако в этом как его плюсы, так и минусы. У него очень мало друзей, потому что он слишком сильно сфокусирован на результате. Он в большой степени замкнут, и потому, возможно, не смог донести до своих спортсменов тот посыл, который хотел им передать.

А мне это несколько лучше удалось. Во всяком случае, руководители, которые были и на его презентации, и на моей, сравнили нас в мою пользу, – рассказал Крюков.

Никита Крюков: «Китайцы – молодцы, взяли за образец Сочи-2014. Как мы всей страной готовились к Олимпиаде, так и они»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья