Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Павел Колобков: «Ганусу надо не высказывать опасения, а продолжить заниматься прямыми обязанностями»

Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью «Известиям» высказался о деятельности РУСАДА под руководством Юрия Гануса.

— Вам нравится преображение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) под руководством Юрия Гануса?

— Юрий Александрович и его команда работают по стандартам, которые были разработаны и утверждены WADA. Важно, чтобы они продолжали в том же духе и во время мониторинга со стороны WADA по их деятельности были только положительные отзывы.

— Вы разделяете точку зрения Юрия Гануса, что России все еще угрожает отстранение от Олимпийских игр в Токио?

— Говорить в таком ключе — это его право, но более важно не высказывать опасения и предположения, а продолжить заниматься прямыми обязанностями по деятельности РУСАДА. Сделать так, чтобы работа организации была еще более эффективной.

— Второй этап взаимодействия с WADA по московской лаборатории заключается в том, что отдел расследования WADA на основании электронной базы может запросить подозрительные пробы для перепроверок. Крайний срок передачи проб — 30 июня 2019 года. Мы сделаем всё в обозначенное время?

— Когда соответствующие запросы придут, в первую очередь они поступят в Следственный комитет (СК). Он впервые пошел на беспрецедентные шаги при передаче электронной базы данных, которая являлась вещественным доказательством. Поэтому, думаю, что и при передаче самих проб СК выработает определенную процедуру, которая всех устроит. Также хотелось бы подчеркнуть, что пока такого запроса не поступало и он, возможно, вообще не поступит. Этот пункт закреплен в «дорожной карте», но с обозначением — можем затребовать, а можем и нет.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей