"Лада" "Локомотив": Арбитрам нужна компьютерная графика
На 18-й минуте матча 1/4 финала чемпионата России по хоккею "Лада" "Локомотив" тольяттинец Чиерны забросил первую шайбу. После этого арбитр Анатолий Захаров несколько раз смотрел запись прошедшего момента. В итоге, не доиграв две с половиной минуты, обе команды отправились в раздевалки. Четверть часа спустя соперники вновь вышли на лед. Захаров же, удалив одного игрока ярославского клуба, взятие ворот не засчитал. Аналогичная ситуация произошла в третьем периоде, но уже на этот раз гол был засчитан.
Уходя со льда, арбитр Захаров дал короткое интервью:
"Первый просмотр? Я выполнял просьбу "Локомотива" проверить, правильный ли гол. Тут суть вот в чем. После того, как я "зажег" отложенный штраф 41-му номеру "Локомотива", Гуськов сыграл в шайбу. Но сам я в тот момент был перекрыт игроками, момента не видел. А в итоге взятие ворот отменил. Что же касается второй ситуации, то, просмотрев видеозаписи, увидел, что контакт игрока "Лады", забивавшего гол, с шайбой был не выше уровня ворот. Поэтому гол засчитал. Всё. Долго разбирался? Это потому, что видеомониторы не лучшего качества. Мне нужно было либо больше времени, либо экран побольше", сказал арбитр встречи.
Захаров прокомментировал также заявление инспектора матча о том, что судья совершил маленькую методическую ошибку.
"Мы с ним этот вопрос пока не обсуждали. Знаете, случались у меня в жизни матчи и посложнее - на том же чемпионате мира. Но здесь выше ответственность. Ведь команды играют за большие деньги. Игра же была классной. О ЧП можно говорить только тогда, когда кого-то сломают. Или когда судья отработает, как на прошлом финале: помните, тогда арбитр засчитал гол, а потом выяснилось, что он заблуждался. Хотя в "Локомотиве" до сих пор изучают второй эпизод и уверены, что я не прав, но для того, чтобы это им доказать, нужна компьютерная графика. Которой у меня не было", подытожил арбитр.