"Динамо" поднимается, "Спартак" ныряет
"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Москва) - 4:2.
"Динамо" в очередной раз проявило характер. Пропустив две шайбы в свои ворота (причем вторая была заброшена практически сразу же после перерыва), "бело-голубые" как ни в чем не бывало продолжили осаду ворот Бориса Тортунова и добились заслуженной победы. "Динамо" догнало "Крылья Советов" по количеству набранных очков, однако говорить о преодолении кризиса пока рано - как и все предыдущие матчи "Динамо" последних двух месяцев, игра против "Крылышек" показала, что команда по-прежнему далека от стабильности - непременного залога положительного итогового результата.
"Северсталь" (Череповец) - "Спартак" (Москва) - 4:1.Третий матч подряд "Спартак" не может победить и впервые с начала чемпионата покинул зону плей-офф. В равной игре с череповецкой "Северсталью" москвичей не выручил вратарь Константин Симчук, в то время как страж ворот хозяев Максим Соколов сыграл отменно, особенно в заключительные минуты матча.
"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Новокузнецк) - 5:2.Ярославский "Локомотив" продолжает демонстрировать феноменальный темп, и после победы над новокузнецким "Металлургом" процент набранных железнодорожниками очков превысил отметку 80. Уже к концу первого периода исход матча не вызывал сомнения, в итоге подопечные Владимира Вуйтека даже позволили себе немного расслабиться, экономя силы для следующего матча против московского "Динамо", дважды в нынешнем чемпионате обыгравшего "Локомотив".
"Авангард" (Омск) - "Лада" (Тольятти) - 0:2.Победа тольяттинской "Лады" в Омске позволила команде Петра Воробьева наконец-то настичь столичный "Спартак" и вытеснить его из первой восьмерки. Набравшим ход автозаводцам не стали помехой ни фактор чужого поля, ни беспроигрышная серия "Авангарда" из 19 матчей, которая началась после домашней игры с той же "Ладой" 24 сентября. В незрелищной вязкой игре с акцентом на оборону гости благодаря отличной игре голкипера Майка Фаунтина смогли удержать минимальное преимущество, добытое в самом начале встречи, а незадолго до сирены закрепили успех. В итоге, как и в первом круге чемпионата, "Лада" смогла добиться в Омске "сухой" победы.
"Металлург" (Магнитогорск) - "Амур" (Хабаровск) - 2:3 (ОТ).Поражение стоило чемпиону страны потери третьего места в турнирной таблице.
"Мечел" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2.Победу одержал тот, кому она была важнее. "Нефтехимик", обитающий вдалеке от первой восьмерки и последних двух строчек таблицы, стал самым желанным соперником для всех клубов, остро нуждающихся в победах.
ЦСКА - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2.Глядя на то, как мучаются на льду две армейские команды, складывается впечатление, что именно они составят дуэт неудачников, на будущий год покидающий суперлигу. Однако если вспомнить прошлогоднюю историю борьбы клуба из Санкт-Петербурга за выживание, судьба 17-го места становится не столь уж очевидной - Рафаил Ишматов и его СКА свои очки еще возьмут, а вот Иреку Гимаеву и Ко, похоже, ничто уже не поможет.
"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 3:2.В другом матче с участием аутсайдеров роль первой скрипки сыграл нижегородец Антон Старовойт, забросивший все три шайбы своей команды. Последняя из них, оказавшаяся в сетке ворот соперника за две с небольшим минуты до конца матча, стала победной и позволила "Торпедо" обойти в турнирной таблице питерский СКА, покинув зону вылета.
''"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:1.Совсем недавно уфимцы ходили в главных кандидатах на замещение московского "Спартака" в списке участников плей-офф, но пока команда Сергея Николаева искала потерянный темп, ее стремительно обошла "Лада". После поражения в Казани перспективы "Салавата Юлаева" на участие в финальном этапе стали совсем туманными, а "Ак Барс" под руководством Юрия Моисеева постепенно превращается в грозную силу, способную весной побороться за чемпионство.