Ячанов об импортозамещении: «Томский хамон, пармезан из Кирово-Чепецка – появилась масса отечественных производителей»

Бывший голкипер СКА и «Ак Барса» Дмитрий Ячанов высказался об импортозамещении продуктов.

– Жителей Санкт-Петербурга финны на рыбалку к себе уже пускают? Вы ведь большой любитель этого дела?

– Говорят, что стали пускать с 15 июля, как только соседи сняли ограничения по коронавирусу. Но сам не ездил.

У нас в Ленинградской области рыбалка никак не хуже, чем в Финляндии, это 100 процентов! И пейзажи, и рыба – все у нас отлично, очень все похоже, да и регионы соседние. Уже и не рвусь в Финляндию, честно говоря, обиделся на них.

В Карелии невероятно красивая природа с отличными местами для рыбалки и с хорошими местами для проживания, и никаких виз не надо. Сколько рек, озер – Ладожское, Онежское. Никакой Финляндии не надо!

– Лично вас и вашу семью европейские санкции как-то затронули?

– Да никак. Напротив, в процессе импортозамещения появилась масса отечественных производителей, скажем, сыра. У нас в Питере огромный выбор: что выходцы из Италии стали у нас работать, что наши ребята делают отличные вещи!

С продуктами точно никаких проблем, упомяну томский хамон, пармезан из Кирово-Чепецка. Все у нас есть! – заявил бывший голкипер СКА и «Ак Барса».

61 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
И самый простой российский сырный продукт по цене пармезана до начала "импортозамещения"
+85
-8
+77
очень мило, что все сразу вспомнили про красоты родной природы. раньше-то была не очень, а теперь смотри-ка - озера, реки! да еще и томский хамон.
+68
-3
+65
креветки из Беларуси...проходили уже
+48
-3
+45
томский хамон, новокузнецкий Бордо, самарский Ангус.
мне один ватан сказал "зачем нам это дорогое французкое вино, если есть водка и морс".
+47
-10
+37
...А ещё когда-то были куртки Abibas, кроссовки Яееbok, одежда от Doice&Gaddana и многие другие импотрозамещённые товары. Вьетнамские нелегалы из подмосковных подвалов 90х - где они сейчас? Колоссальные специалисты по импортозамещению же были!
+32
0
+32
Устрицы из Гомеля, семга из Сызрани
+23
-1
+22
Ответ Mpls Red
...А ещё когда-то были куртки Abibas, кроссовки Яееbok, одежда от Doice&Gaddana и многие другие импотрозамещённые товары. Вьетнамские нелегалы из подмосковных подвалов 90х - где они сейчас? Колоссальные специалисты по импортозамещению же были!
Технологии утеряны.
+19
0
+19
Комментарий скрыт
Обойдитесь тогда без интернета и телефона
+23
-5
+18
Томский хамон...Он под кайфом?
+23
-7
+16
кто-нибудь объясните идиоту, что никакого особого пармезана из-за СВО ещё в принципе не могло появиться. Ни в Кирово-Чепецке, ни в самой Италии.

Тупо потому что нормальный пармезан надо выдерживать хотя бы год в специальных условиях, а лучше пару)
+23
-7
+16
«А еще у финнов есть рога, копыта, хвосты, кожистые крылья, сочащиеся темной энергией трезубцы в руках и вообще они сами цвета багровой меди..», - добавил Дмитрий Ячанов.
+15
-1
+14
Ответ Rikishi
кто-нибудь объясните идиоту, что никакого особого пармезана из-за СВО ещё в принципе не могло появиться. Ни в Кирово-Чепецке, ни в самой Италии. Тупо потому что нормальный пармезан надо выдерживать хотя бы год в специальных условиях, а лучше пару)
Справедливости ради, в РФ импортировать пармезан запретили несколько лет раньше.
+10
0
+10
джин из кемерово ром из чукотки нижнетагильский маасдам и стерлитамакские кроссовски !!!!!!!!!!!!
вот это вот фсё !!!!!!!!!!!
+11
-2
+9
томск, мягко говоря, не животноводством славен так-то, а кое-чем другим (болотами, нефтью, университетом).
что касается сыра из вятского райцентра, то он реально существует. но есть один нюанс: делают его на итальянском же оборудовании...)
+8
0
+8
Пармезан из Кирово-Чепецка. такого пользователя на спортсе еще не было. или был?)
+7
0
+7
пармезан из Кирово-Чепецка.
+8
-1
+7
Ответ catcher69
джин из кемерово ром из чукотки нижнетагильский маасдам и стерлитамакские кроссовски !!!!!!!!!!!! вот это вот фсё !!!!!!!!!!!
Скорее уж "Джинн" из Кемерово и его набор великолепных чудес - слепота, отпадение почек и печени, посинение тела, качественные аудио и визуальные галлюцинации.))
+7
-1
+6
Томский пармезан реален настолько же, насколько реален мерседес из Тольятти.
+8
-3
+5
"не рвусь в Финляндию, честно говоря, обиделся на них." Господи, ну какой альтернативно одаренный товарищ🤦‍♂️ Ну да, именно же Финка виновата во всем гвне, что у нас творится сейчас, именно на них и надо обижаться.
+6
-1
+5
Ответ ДмитриЙ
Читаю комментарии и понимаю сколько (молодых) писателей "впитывали" вкус хамона и пармезана с молоком матери... В России, по моему мнению, не было сыров именно твердых из-за их непопулярности. "Мода" на них появилась сравнительно недавно с популяризацией пиццы, пасты, и как закуска к вину... Ну не ели раньше пармезан. Просто с сыром раньше делали в основном бутерброды, а бутерброд с пармезаном это слишком... И в изготовлении сыров нет ничего сложного. Нужно просто следовать технологии производства. Поэтому нет ничего удивительного в "русском" пармезана. И качество его не хуже импортного. Другое дело, что производитель в погоне за прибылью не выдерживает сроков созревания. Но есть и добросовестные производители, и именно их сыры не хуже "ихних". Повторюсь ещё раз, в России не было большенства видов сыра из-за их непопулярности. Был и камамбер, но сыр с плесенью обходили стороной... В советское время было более 180 видов сыра, и большая часть из них это плавленый сыр, из-за его популярности. Такая же ситуация и с хамоном... Сало у нас всегда продавалось лучше 😄 Все определяется "модой". Сложно себе представить, чтобы раньше из кофе делали "культ". Сейчас же каждый считает "должным" как баран ходить целый день с картонным стаканчиком дешманского кофе считая это нормой...
Вы знаете, я не поклонник хаять все советское и уж тем более не поклонник хаять импортозамещение (поскольку сам к нему причастен), но справедливости ради к некоторым тезисам вынужден придраться. Во-первых, 180 сортов сыра не равно 180 наименованиям. Во-вторых, реально массовыми были менее 10. Культуры выдержанных сыров в России практически не было, их технологию в СССР создавали в Костроме, Угличе. Там был центр сырной промышленности. Освоили сыры типа гауды и тильзитера. Дальше не пошли. Сложно. Пармезаны делать совсем не так легко. Там к сырью высокие требования, молока много от коров свободного выпаса и лугового корма. И именно поэтому сложные сыры не делали, а не потому, что не были популярны. и "Костромской", и "Степной" не были популярны, пока их волевым решением не стали производить. У нас были популярны и по-настоящему аутентичны рассольные сыры - брынза, сулугуни, адыгейский. Его и иностранцы признают. Сейчас много действительно достойных сыров европейских сортов стали делать, но это небольшие партии и вовсе не без проблем.
Насчет кофе вы тоже неправы. В СССР был целый контингент людей, которые гонялись за настоящим кофейным зерном, чаще всего бывшее в жестоком дефиците. Покупали даже зеленое зерно, чтобы обжаривать его самим. Разумеется, метод приготовления был не кофемашинным, а турецким, но все же. На юге, где я вырос, кофе был весьма популярен, поскольку это казачьи области, а казаки еще до революции переняли у турок привычку пить кофе (знаю семьи, где чай не пили вообще).
+5
-1
+4
Ответ dosatuy
Томский хамон и Кирово-Чепецкий пармезан слух не режет? Может сказать просто колбаса и сыр
Назвать хамон - колбасой, язык не повернётся😀
+4
0
+4
Подзабытый уже игрок, но в конце 90-х - начале нулевых был на слуху. По Ак Барсу лучше всего его помню. Рад что он в добром здравии
+7
-4
+3
Заверните мне Кирово-Чепецкого полкило :)
+6
-3
+3
Томский хамон и Кирово-Чепецкий пармезан слух не режет? Может сказать просто колбаса и сыр
+6
-3
+3
Ответ Einfach Safari
ну стоит ометить , что сейчас в каждой второй деревне частные сыроварни есть, и кое-где сыр правда отличный
насчет каждой второй - преувеличение, но так-то да, местами сыры делать научились (на импортном оборудовании в основном; телки для разведения также в основном из европы).
+4
-1
+3
Ответ TomatO
Новокузнецкий Бордо быстрее всего не в тему. Инкерманские вина достойные. Видел фотку в их музее где чел из условного Бордо хвалит инкерманское вино
я видел как один мужик на желтых калинах гонял и говорил что не хуже немецких машин.
+3
-1
+2
Ответ Rikishi
кто-нибудь объясните идиоту, что никакого особого пармезана из-за СВО ещё в принципе не могло появиться. Ни в Кирово-Чепецке, ни в самой Италии. Тупо потому что нормальный пармезан надо выдерживать хотя бы год в специальных условиях, а лучше пару)
Где ты был эти 8 лет?
+3
-1
+2
Ответ TomatO
Да я кажись тоже его видел. Он по-моему мультики какие-то потом ещё по телеку показывал. Нашёл тоже кого слушать конечно. Если вернуться к вину то я думаю стоит провести эксперимент: собрать тёлок типа Екатерины Варнавы (ну здесь главное чтобы они слово " Prosecco" умели красиво говорить) и пусть они пробуют Мерло из Бордо отличить от Мерло из Массандры. Привести проверку слепым встречным методом так сказать. Тогда это будет иметь хоть какой то смысл. Потому что вино это в любом случае в первую очередь регион во втором урожай в третьем бочка. Дальше "руки" винодела.
зачем вам бордо если есть водка с морсом?
+2
0
+2
Ответ ...Quo Vadis...
Сурово.) Но, честно, российские дистилляты (крафтовые, так назовём) ничем не хуже ирландских и шотландских. )
ха-ха-ха.. смешно.
+3
-1
+2
Ответ TomatO
Новокузнецкий Бордо быстрее всего не в тему. Инкерманские вина достойные. Видел фотку в их музее где чел из условного Бордо хвалит инкерманское вино
Ну да, еще бы они выставляли фотку, где "чел из условного Бордо" блюет от их вина, ога. Просто божественно объективное подтверждение качества инкерманских вин.
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий