Пронгер о бизнесе: «Помогаю людям путешествовать. Я доволен. Пока не вижу, как вернуться в НХЛ, не понимаю, чем мне заниматься в хоккее»

Бывший защитник «Сент-Луиса» Крис Пронгер сообщил, что пока не планирует возвращение в НХЛ.

– Чем вы занимаетесь сейчас?

– Моя жена открыла компанию по организации люксовых туристических поездок. Работая во «Флориде», я стал ей помогать. Помогал ей составить бизнес-план, искал нужных людей, налаживал контакты. Мне это понравилось, а во «Флориде» тогда дела шли не очень хорошо.

В детстве у меня было несколько увлечений. Понятно, что я горел желанием попасть в НХЛ. Но мне также хотелось открыть свой бизнес или стать президентом, может быть, генменеджером клуба НХЛ. Одна моя мечта сбылась, но всегда чувствуешь, когда что-то начинает идти не так. Тебе говорят, что нужно делать, куда идти, и так в течение 30 с лишним лет. В итоге от этого начинаешь уставать, хочется жить своей жизнью, делать что-то свое.

Я никогда не идентифицировал себя в качестве хоккеиста. Я Крис Пронгер, и я играл в хоккей.

Я всегда стремился отойти от стереотипов, от аналогий, сравнений с кем-то еще. Мне понравилось то, чем мы стали заниматься, я почувствовал, что могу помочь нашим клиентам в плане организации поездок. Многое в моей работе сейчас строится на личном жизненном опыте, на опыте наших собственных путешествий, которые мы предпринимали, чтобы помочь мне восстановиться, хорошо провести время с семьей, наладить отношения с детьми.

– Вы исключаете возвращение в НХЛ? 

– Знаете, я давно понял, что не стоит ставить на чем-то крест раз и навсегда, потому что никто не знает, как сложится жизнь. Но пока я не вижу, как вернуться в лигу, не понимаю, чем мне заниматься в хоккее. Я задумывался о работе комментатора, но по времени не сложилось.

Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, я доволен тем, что помогаю людям путешествовать, знакомлюсь с новыми людьми. Для меня это самое интересное. Мне нравится знакомиться с образом жизни других людей, как они справляются с повседневной жизнью, с вызовами и требованиями нашего мира, – сказал Пронгер.

«Сент-Луис» вывел из обращения 44-й номер Пронгера перед матчем с «Нэшвиллом». Он выпил пива в ходе церемонии

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные