Кожевников о Буше: «В США Войнову сломали карьеру и надломили Варламову. Они, наверное, думают: почему американцам в России прощается все?»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказался о том, что нападающий «Локомотива» Рид Буше признал себя виновным в изнасиловании 12-летней девочки.

Ранее появилась информация, что инцидент произошел в 2011 году, когда Буше было 17 лет. Он принимал участие в Программе развития сборной США и проживал в семье девочки.

– Ничего не скажешь, интересного легионера привез в Россию мой балашихинский друг Боб Хартли. Привез и очень вовремя отдал в «Локомотив», как раз Ярославлю все и расхлебывать.

История трагическая, но не имею права никого судить. Никто там свечку не держал, только суд выяснит, что произошло 10 лет назад, и, как пишет пресса, до конца января вынесет приговор.

Но совсем другое дело – наша реакция на это уголовное дело. Вот эта реакция меня просто угнетает! Вспоминаю, как несколько лет назад в куда менее неприятные истории попали за океаном наши ведущие хоккеисты – вратарь Семен Варламов и защитник Вячеслав Войнов. Так там уже через несколько часов после открытия «дел» оба были дисквалифицированы – и клубом, и НХЛ, до выяснения всех обстоятельств.

Да, всем нам было обидно, что, возможно, заурядные семейные мини-конфликты россиян в США раскрутили на полную. Сломали заокеанскую карьеру Войнова и надломили – Варламову. Допускаю, что там много спорных вещей, сработал и фактор русских в Америке, отнюдь не смягчающий. Но надо признать, что НХЛ сразу заняла четкую позицию, показала болельщикам свое отношение к любым нарушениям закона.

Думаю, сейчас Войнов и Варламов, наблюдая за нулем реакции на «дело Буше», находятся просто в шоке. Наверное, задают себе вопрос: почему американцам в России прощается все, а русским в Америке – ничего?

– Какие решения в данной ситуации вы видите правильными?

– Ребята, послушайте, тут не кто-то из соседей что-то услышал и кому-то сразу позвонил. Тут реальная трагедия, которую Буше и сам признал.

Если у клуба и у лиги есть хоть какое-то самоуважение, то в нынешней ситуации они были обязаны сразу же дисквалифицировать игрока – как минимум до вынесения судебного решения.

Тут все предельно просто и страшно, никаких других оценок и быть не может! Если мы этого не понимаем, тянем время и надеемся замять, то это наш национальный позор, – сказал Кожевников.

Легионер «Локомотива» признался, что в 2011-м изнасиловал 12-летнюю девочку. Ему грозило от 25 лет до пожизненного, но накажут мягче

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные