Кравец об изменениях в игре «Амура»: «Современный хоккей – агрессивный, атакующий, сидеть сзади смысла нет»

Главный тренер «Амура» Михаил Кравец поделился мнением об изменениях в игре команды под его руководством. 

– После неудачного старта болельщики «Амура» воспряли духом – команда все чаще показывает активный хоккей, который в прошлом сезоне при Сергее Светлове позволял ей быть конкурентоспособной. Первый месяц во главе «Амура» занесете себе в актив?

– Это приятно, если болельщики заметили позитивные изменения в игре любимой команды – в том числе тактического плана. Всегда говорил о том, что современный хоккей – агрессивный, атакующий, сидеть сзади смысла нет. Особенно после перехода лиги на маленькие площадки, на которых шальная шайба всегда залетит.

Но в первую очередь наш штаб постарался подкорректировать психологическое состояние команды. Нам показалось, что на каком-то этапе у хоккеистов «Амура» не было стопроцентной веры в себя, в свое исполнительское мастерство. В профессиональном спорте без такой уверенности результата не будет.

– Под вашим руководством «Амур» провел полтора десятка матчей, взял три очка из четырех у ЦСКА – и идет примерно по 50-процентному графику. Этого достаточно, чтобы завоевать путевку в плей-офф?

– Увидим по итогам регулярного чемпионата, но чтобы войти в кубковую зону, нужно набирать больше очков. Особенно в домашних матчах.

– В чем резервы «Амура»?

– Самый главный – большинство. Понятно, что времени для тренировочного процесса очень мало, в основном у нас игры и перелеты. Тем не менее на занятиях находим минимум по полчаса, чтобы поработать над реализацией лишнего игрока. В таких ситуациях многое зависит не только от командных комбинаций, но и от личного мастерства исполнителей. Мы считаем, такие исполнители у нас есть – и им по силам давать в большинстве более стабильный результат, – сказал Кравец. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные