Форвард «Дебрецена» Кулешов о Венгрии: «Молодежь начинает повторять «Путин, Путин», как только узнает, что я из России»

23-летний форвард «Дебрецена», воспитанник «Локомотива» Владислав Кулешов рассказал о впечатлениях от игры в Венгрии, где провел уже 6 сезонов. 

– Почему решили развиваться в Венгрии, а не попробовать попасть в МХЛ?

– В Ярославле очень большая конкуренция – выпускается сразу две школы, и получается много народу. Вроде как меня оставляли, но я понимал, что игровой практики практически не будет. Поэтому у меня был только один вариант – поехать в Венгрию. Я подумал, что пусть уровень в этом чемпионате будет слабее, зато я точно буду очень много играть. Поэтому решил поехать туда.

– Как в Венгрии относятся к русским?

– С этим никогда не было проблем. Молодежь, как только узнает, что я из России, тут же начинает повторять «Путин, Путин». А старшее поколение начинает вспоминать русские слова, которые они когда-то изучали еще в школе. Никогда не встречал негатива со стороны венгров на национальной почве.

– А какое отношение у местного населения к Владимиру Путину?

– Они многого не знают, но в целом уважают его. Венгрия, по-моему, единственная страна в Европе, с которой у нас нормальные отношения. Премьер-министр страны Виктор Орбан очень хорошо общается с Путиным. Даже если зайти со стороны признания вакцины от коронавируса, то окажется, что Венгрия стала одной из немногих европейских стран, которая признала эффективность «Спутника». 

– Есть ли в Первой лиге Венгрии игроки, которые, по вашему мнению, с легкостью заиграли бы в КХЛ?

– Не знаю насчет КХЛ, а в других лигах – вполне.

– Каким вы видите свой следующий шаг, после Первой лиги Венгрии? ВХЛ, КХЛ или отъезд в Северную Америку?

– Хочется попробовать себя в более сильной лиге. Не знаю пока где. Посмотрим, как пройдет этот сезон, и дальше уже буду решать, – сказал Кулешов. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные