Зубарев о своей роли в «Салавате»: «Есть такое слово – «ветеран». Это помощь молодежи и в раздевалке» 

Защитник «Салавата Юлаева» Андрей Зубарев поделился ощущениями от перехода в уфимский клуб.

– Насколько все изменилось в «Салавате Юлаеве» после вашего второго отъезда из Уфы в 2015 году? По сути, из игроков той команды сейчас остался только Тему Хартикайнен...

– Да, Хартикайнен отыграл в Уфе уже восемь лет. В принципе, персонал команды не поменялся – практически всех ребят я знаю. Сейчас новый тренерский штаб, но опять же, те, кто играл – Виктор Козлов, Николай Цулыгин – знакомы.

С Томи Лямся раньше не был знаком, но до моего перехода успели с ним переговорить по телефону, обсудить кое-какие моменты. Я спросил у него, знает ли он мои сильные и слабые стороны, потому что тренер должен понимать и отталкиваться, чтобы подобрать какую-то роль каждому игроку в команде.

Томи сказал, что все знает, да и сейчас такой период – идет предсезонка, все смотрят на тебя, так что планомерно готовимся к началу чемпионата.

– А какую роль обсуждали с Лямся в команде? Что он хочет от вас, в первую очередь, видеть?

– Есть такое слово – «ветеран» (улыбается). Это помощь молодежи, хорошая помощь в раздевалке для ребят. Опять же, показывать свои плюсы в игре: надежную игру в защите, блокированные броски, силовую.

Я сразу сказал, понимаете, я не забью двадцать голов, но я обещаю поймать на себя столько шайб, сколько смогу, помочь команде в этом компоненте. Понимаю, в чем мне нужно дорабатывать, – сказал 34-летний хоккеист.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные