Тренер «Оттавы» об Анисимове как запасном вратаре: «У нас никого не осталось. Думали о генеральном менеджере, он как-то вставал в ворота»

Главный тренер «Оттавы» Ди Джей Смит прокомментировал тот факт, что форвард Артем Анисимов стал запасным вратарем команды по ходу матча регулярного чемпионата НХЛ с «Ванкувером» (2:4).

Изначально планировалось, что ворота в игре с «Кэнакс» будет защищать Антон Форсберг, но он получил травму на предматчевой разминке. 

В ворота встал Мэтт Мюррей, но тоже получил травму во втором периоде и был заменен на Маркуса Хогберга. 

Если бы и с ним что-то случилось, то в ворота бы встал Анисимов, уже надевший вратарскую экипировку.

«У нас никого не осталось. Многие подумали, что это мог бы быть наш тренер вратарей Зак Бирк, игравший в НХЛ, но у него было 3 операции на бедре. И у него травмировано ухо после попадания шайбы в голову во время карьеры. Так что это не было вариантом. 

Я знаю, что наш генменеджер Пьер Дорион пару лет назад как-то раз вставал в ворота в рождественском любительском матче. Мы думали об этом. Тяжелая ситуация», – сказал Смит. 

Отметим, что в этом сезоне из-за коронавируса и наличия в заявках команд трех вратарей не действует правило об обязательном присутствии на аренах вратарей-любителей, которые должны подстраховывать команды в таких ситуациях.

За время действия этого правила прошло 6200 матчей, и экстренные вратари трижды выходили на лед.

В последний раз это произошло в феврале прошлого года, когда 42-летний заливщик льда Дэвид Эйрс сыграл за «Каролину» против «Торонто» (6:3). Он вошел в игру после травм обоих заявленных на матч вратарей «Харрикейнс» – Джеймса Раймера и Петра Мразека.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья