Суярков о видео с тренером, обучающим детей драться: «Это все мамы! Они попросили его, даже были готовы заплатить»

Экс-главный тренер юниорской сборной России U16, старший тренер школы «Львы ЦХМ» Сергей Суярков высказался касательно видео, где хоккейный тренер обучает детей драться.

Ранее сообщалось, что тренер на видео – 26-летний Андрей Студеникин, который работает в школе «Львы ЦХМ» с командой детей 2013 года рождения.

– Студеникин – тренер по дополнительным занятиям, он работает на беговой дорожке для хоккеистов, родители его нанимали. Иногда он арендует малый лед, занимается там.

Все произошло в субботу, 13-го числа, когда у команды 2013 года не было тренировок. Это была родительская инициатива, после подкатки они попросили тренера показать, как нужно драться. Родители там стояли, наблюдали, засняли на видео и выложили его в инстаграм.

– То есть это был единичный случай?

– В моей практике никогда такого не было! Я, наоборот, запрещаю драться, у нас дети строго наказываются за любые драки. Родители видят по телевизору, как дерутся большие мужики, и попросили тренера показать, как нужно драться.

Тренер к нашей школе вообще не имеет отношения. У нас был подкаточный центр, там беговая дорожка, которой мало пользуются, он на ней работал. Он занимался в Hockey Way, с сентября к нам пришел, у нас дорожка лучше. В школу мы его не брали.

– Говорили с ним уже на эту тему?

– Вызвал его, говорю: «Ты что творишь?» Он говорит: «Меня родители попросили». Они даже были готовы заплатить за это деньги. Он сказал, что не надо. Сказал, что это длилось всего 10-15 минут, родители стояли в зале, все сами видели.

– Получается, он не подумал и поступил глупо?

– Он молодой парень, у него в детстве были похожие тренировки в школе. Он решил показать детям, как нужно драться на льду. Я вызвал всех родителей, которые были на этой тренировке, они написали объяснительную, что это их инициатива. Тренеру мы вообще запретили здесь появляться, а родителям – вплоть до отчисления.

– Будете отчислять тех, кто был инициатором?

– Да, тех, кто попросил провести эту тренировку, будем отчислять из школы. Они сегодня утром пришли, их было человек 20. Самое главное, что это просят родители! Знаю, что многие водят детей на бокс, я прошу их этого не делать, потому что это плохо для хоккея. Забиваются кисти рук, а в хоккее кисти должны играть.

Причем это все мамы! Ладно, папы, я бы понял, но это мамы, вот что меня сегодня удивило! Они даже были готовы заплатить за это деньги. Такая ситуация, буду разбираться, но я понимаю, что это очень неприятный инцидент, – сказал Суярков.

ФХР о видео с тренером, обучающим детей драться: «Программа «Красная машина» запрещает такие методы»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья