Стеблин о переносе ЧМ: «Маразм и беспредел. ИИХФ – федерация под эгидой МОК, а МОК решений не принимал»

Бывший президент ФХР Александр Стеблин прокомментировал решение ИИХФ не проводить ЧМ-2021 в Беларуси.

«Это маразм. На днях я читал выступление Рене Фазеля, который четко сказал, что идет давление некоторых федераций. Насколько помню, речь шла о Дании, Финляндии, Швеции, Германии, об их противодействии.

Дело в том, что решение о проведении чемпионата принимает даже не совет ИИХФ, на это должно быть решение конгресса федерации, а здесь вступили уже политические силы, которые решили пойти через хоккей.

Но ИИХФ – это международная федерация под эгидой Международного олимпийского комитета, а никаких решений МОК на этот счет не принимал.

Это просто беспредел, государства через своих представителей в ИИХФ начинают давить, в ИИХФ более ста стран, и никто их не спрашивает, здесь нет никакого спортивного решения.

В Латвии всего один ледовый дворец, в свое время они проводили чемпионат мира, но там строили дополнительное временное сооружение.

В Беларуси сейчас спокойно, а последним чемпионатом мира в этой стране все были довольны, была безопасность, хороший сервис, люди ночами гуляли по Минску без всяких опасений», – заявил Стеблин.

ФХР поддержит любое решение по месту проведения ЧМ-2021

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья