Кузнецов о сезоне в НХЛ: «Сидеть на печи – это прикольно, но 3-4 недели тренируешься, а когда начнется сезон, понимания нет. Эмоционально было тяжело»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов опасался, что сезон в НХЛ может не состояться.

– Посмотрим, как все будет складываться [с ограничениями]. Главное, что в хоккей разрешили играть – и это самое главное.

– А ты переживал, что могут сезон отменить?

– Да. Конечно. Сидеть дома на печи – это прикольно. Я на диване лежал, смотрел телевизор. Но это все упирается в такой момент, что идешь тренироваться, тренируешься, а понимания нет – когда все начнется, что начнется.

Вроде 3-4 недели выдал ударных, а потом непонятно, когда готовиться. Эмоционально тяжело. Какое-то время должно пройти, чтобы мы привыкли к новым правилам.

– Как ты отнесся к тому, что зарплату резко срезали?

– Да что, я не один такой.

– Сильно переживаешь? Скидки уже смотришь, акции?

– Да нет. В такой ситуации жаловаться или плакать... Не то чтобы некрасиво, но даже думать об этом не надо. Понятно, что мы обсуждаем это с профсоюзом, с лигой. Это нормальные вещи. Мы не за чужое боремся, а за свое. Мы ничего ни у кого не украли, мы просто пытаемся, чтобы у нас не забрали много.

Но те правила, на которые мы согласились... Конечно, кто-то может быть недоволен, но все сведется к тому, что это нужно пережить всем вместе. Ничего не изменить.

– А жена вырезает купоны из журналов для супермаркетов?

– А мы заранее, когда еще на карантине сидели. Когда еще пустые лавки были, так мы закупились со скидкой, – посмеялся Кузнецов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья