Форвард «Йокерита» О’Нил о России: «Везде вкусная и сытная еда. Архитектура просто сказочная, нигде в мире такой не видел»

Форвард «Йокерита» Брайан О’Нил рассказал о своей жизни в Финляндии и поделился впечатлениями от России. 

– Вы уже давно в Финляндии. Как вам эта страна? Выучили финский язык?

– Я действительно люблю работать и играть в Финляндии. Когда я сюда приехал — думал, что побуду год или два, но остался уже на пять лет. Я наслаждаюсь временем, проведенным здесь. Я люблю Финляндию, люблю Хельсинки, здесь очень легко жить, и моя жизнь не сильно поменялась при переезде из США в Европу.

Да, есть некоторые культурные различия, но в принципе они не сильно влияют. Я пытаюсь учить язык, но это сложно. Стыдно признаться, но после пяти лет в Финляндии я не могу бегло говорить на финском. Может быть, это изменится, если останусь тут еще на несколько лет.

– Вы много бываете в России как игрок. Удается поездить по стране как туристу, посмотреть достопримечательности?

– Самый частый вопрос, который мне задают дома о России: на что похожи города? И если говорить честно – Москва, возможно, мой самый любимый город на Земле. А также Санкт-Петербург – просто чудесный, сказочный город. Я люблю Хельсинки, но когда мы приезжаем в Москву на игры и выходим из отеля – везде реально классные рестораны, много замечательных мест. То же можно сказать и про Питер, и про другие российские города.

Отдельно отмечу: в России везде вкусная и сытная еда, куда бы мы ни приехали. Люблю путешествовать по России – когда есть возможность, я стараюсь погулять по городу, поужинать в исторических районах. Архитектура в Москве, Питере и других больших городах просто сказочная, такой я не видел нигде в мире, и это было для меня приятным сюрпризом. Мне нравится Россия, – сказал О’Нил. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные