Морозов о матче «Йокерит» – «Салават»: «КХЛ должна учитывать особенности законодательства стран, в которых базируются клубы»

Президент КХЛ Алексей Морозов прокомментировал недопуск шести игроков «Салавата Юлаева» на гостевой матч с «Йокеритом» (1:3).

– В среду на грани срыва оказался матч в Хельсинки. Как не допустить подобных ситуаций в дальнейшем?

– КХЛ – международная лига и должна учитывать особенности законодательства государств, в которых базируются иностранные клубы. В том числе и медицинские правила. Нам пришлось вплотную столкнуться с тем, что в Финляндии медицинские законы жесткие. К примеру, на этой неделе из-за эпидемиологической ситуации был приостановлен чемпионат страны.

Что касается ситуации с матчем «Йокерит» – «Салават Юлаев», она менялась несколько раз, и матч действительно мог не состояться. В итоге он был сыгран, и я хотел бы поблагодарить клубы, в первую очередь «Салават Юлаев», который смог выставить на игру лишь 18 хоккеистов, включая двух вратарей.

То, что мы поздно получили информацию, нас не устраивает. Лига работает над установлением конструктивного диалога с финскими властями. Делаем все возможное, чтобы минимизировать такие случаи, – сказал Морозов.

Шесть игроков «СЮ» не допустили на матч с «Йокеритом»: в Хельсинки новые ограничения, у одного из уфимцев – положительный тест на ковид

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья