Никита Сошников: «Сейчас понял, насколько Цулыгин был терпелив ко мне и к коллективу»

Нападающий Никита Сошников высказался о своем обмене из «Салавата Юлаева» в ЦСКА.

«Какие первые мысли после обмена? Я переезжал в Уфу, год нормально не играв из-за травм. Мало бы кто захотел взять игрока с такой историей, но в меня поверили. Я подошел к Николаю Леонидовичу Цулыгину, поблагодарил его за доверие. Сейчас я понял, насколько человек был терпелив к коллективу и конкретно ко мне.

В том сезоне происходили всякие ситуации: бывало, что сдавали нервы, случались серии из поражений, но он всегда находил подход ко мне, всегда был терпелив, никогда не срывался. Цулыгин старался решить ситуацию мирным путем. Считаю, что это можно назвать мудростью. Любой другой тренер в прошлогодней ситуации мог сорваться, накричать, посадить в запас, убрать, наказать.

Я не игрок третьего-четвертого звена? Это не мне решать, есть главный тренер. Да, я пытаюсь играть в атаке, созидать. Я люблю забивать голы и считаю, что это нормальное явление для нападающего. При этом не чураюсь силовой борьбы. Никто не может мне «напихать» за то, что я, дескать, катался по пустому льду и ничего не делал. Я не мог забить, злился, играл в тело, пытался приносить пользу команде.

В последних матчах у меня было больше всего силовых приемов. Не помню, чтобы со мной в Уфе такое случалось. Начал понимать, что меня уже немножко не туда несет. Разумеется, я не был этим особо доволен. Решил, что нужно делать какой-то шаг дальше», – сказал Сошников.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья